15.08.2025 07:28
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей
В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил Кубок мира по зимнему плаванию. Спортсмены выступали в национальном парке Лос-Гласьярес (Патагония), известном своими айсбергами и ледниками.
Честь
Норильчанин Фёдор Трухин принес в копилку сборной России на Кубке мира по зимнему плаванию 6 медалей В Аргентине с 4 по 9 августа 2025 проходил К
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», гл
Максим Данькин – Аляска всегда оставалась точкой диалога между Москвой и Вашингтоном Переговоры президентов России и США запланированы
Гастрономический потенциал Приморья оценили «ледовые» марафонцы
НИА-ФедерацияЗрители и участники ледового полумарафона HONORVladivostok Ice Run на острове Русский параллельно с основным мероприятием смогли принять участие в акции «Почувствуй Приморье на вкус». Все желающие получили тематические сувениры, а трое победителей выиграли ужины в популярных ресторанах Владивостока.
Как рассказали в Туристско-информационном центре Приморского края, в ходе акции аниматоры в костюмах крабов раздавали сувениры и приглашали гостей согреться горячим чаем и раздавали сувениры. Магниты с символами дальневосточной кухни: гребешком, мидией и крабом – содержали qr-коды, которые вели на Instagram-аккаунт /%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8/@visit.primorye" style="box-sizing:border-box;background-color:transparent;color:rgb(24, 141, 204);text-decoration-line:none;outline:none;padding-bottom:0px">@visit.primorye. Согласно условиям акции, для участия в розыгрыше нужно было подписаться на эту страницу и оставить комментарий про любимое дальневосточное блюдо, сообщает «НИА Владивосток».
Итоги онлайн-конкурса подвели 23 февраля. Всего под постом было оставлено более 700 комментариев. Подписчики делились знаниями о дальневосточной кухне. В десятку самых популярных блюд вошли: скоблянка из кукумарии, креветки, суп с морской капустой, паста с морепродуктами, дальневосточная уха, папоротник, рыбные стейки, краб, устрицы, кальмар в кляре.
«Одна из задач Туристско-информационного центра – это продвижение гастропотенциала региона. Для нас важно создать сильный бренд. Есть стойкая ассоциация, что дальневосточная кухня – это морепродукты, однако все намного разнообразнее. В нашей кухне соединились море и тайга, традиции переселенцев и коренных жителей, и все это под влиянием соседских азиатских стран. Благодаря гастрономическим фестивалям, промоакциям, гастрольным ужинам наших шеф-поваров и активному вниманию со стороны блогеров и журналистов мы сможем сделать дальневосточную кухню модной», – отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.
Акция «Почувствуй Приморье на вкус» прошла в этом году уже во второй раз. Напомним, что в январе 20 лучших шеф-поваров Владивостока в ходе городского праздника корюшки приготовили для жителей и гостей города более 1500 порций зимней рыбы, сообщает портал правительства Приморского края.
Ранее, в декабре 2020 года, на гастрономическом фестивале в Калуге Приморский край представил концепцию продвижения в регионе гастрономического туризма.