• Москва
    6° - 8°
USD ЦБ 75.03 EUR ЦБ 88.96

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в рамках которого состоялась торжественная церемония награждения премией Ski Business Awards 2020. «Роза Хутор» во второй раз отмечен как «Самый посещаемый курорт

18.09.2020 10:09
«Роза Хутор» вновь признан «Самым посещаемым курортом России» В Москве завершился форум «Спорт.Туризм.Бизнес», в
17.09.2020 08:07
В России запускается система непрерывного мониторинга глюкозы Мировая компания, занимающаяся медицинскими технол
17.09.2020 08:04
В Пентагоне боятся Россию Глава Пентагона Марк Эспер сообщил, что в США
16.09.2020 12:21

Подрядчик дорожного нацпроекта в Хакасии ускорился и обещает не снижать темпов

НИА-Федерация

После оформления Минтрансом документов на расторжение контракта ДСУ-7 ускорился и обещает не снижать темпов.

В Правительстве Хакасии на особом контроле выполнение контрактов подрядчиком ООО «ДСУ-7» по дорожному нацпроекту. Он занимается реконструкцией участка автодороги Обход г. Абакана с мостовым переходом через р. Ташеба и капитальным ремонтом улицы Пушкина в столице региона, пишет НИА-Хакасия.

Как отмечает пресс-служба правительства РХ, ДСУ-7 нарушает сроки выполнения работ, есть проблемы и по освоению финансов. В правительстве республики под председательством Валентина Коновалова регулярно проходят расширенные совещания с привлечением всех заинтересованных сторон. Очередное состоялось в среду, 16 сентября.

Минтранс республики по итогам прошлого рабочего совещания, по поручению главы Хакасии, подготовил документы на расторжение контракта с подрядчиком. После оформления бумаг за прошедшие полторы недели отметились изменения в лучшую сторону: по данным профильного ведомства на объекте Обход г. Абакана ДСУ-7 снизило отставание от графика с 40 дней до 30. Срок окончания работ по объемам, запланированным на 2020 год, здесь согласно контракту - 30 октября.

«Если таким же образом темпы будут наращиваться, то можно продолжать работы с подрядчиком. Сегодня это сделать ему уже ничего не мешает. Подготовительные работы все закончены. У них всё есть, и никаких оснований к задержкам мы не видим», - считает министр транспорта Дмитрий Василиади.

Что касается капремонта улицы Пушкина, где заказчиком выступает Администрация Абакана, здесь срок по контракту истек накануне. Однако сейчас заметно продвинулись подготовительные работы, идет активная установка бордюр, монтаж светофоров.

Исполнитель дорожного нацпроекта Вячеслав Комаров заверил и главу Хакасии, и министра транспорта, и главу Абакана, что темпы не снизит, рекомендации по привлечению на объекты субподрядных организаций он выполняет. Подрядчик пообещал, что к 30 сентября полностью подготовит дорожное полотно на обоих реконструируемых объектах.

Валентин Коновалов дал ДСУ-7 контрольный срок – неделю, до 23 сентября на то, чтобы сохранить заданные темпы и максимально к этому времени освоить запланированные на сентябрь средства.

«Мы ждем от вас выполнения своих обязательств. Завершить работы вы должны до конца строительного сезона. В противном случае правительство Хакасии инициирует процедуры по внесению «ДСУ-7» в реестр недобросовестных подрядных организаций», - сказал руководитель региона.

Следующее совещание с подрядчиком намечено на следующую неделю.



Важнейшие новости регионов за 20.09.2020

Еще 0 новостей за 20.09.2020