13.08.2025 11:56
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные
Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», глава думской фракции Сергей Миронов предложил исключить учебные занятия по субботам, а также отменить домашние задания на выходные дни.
В Госдуме предлагают отменить домашние задания на выходные Лидер партии «Справедливая Россия - За правду», гл
Максим Данькин – Аляска всегда оставалась точкой диалога между Москвой и Вашингтоном Переговоры президентов России и США запланированы
Новый учебный год продлится до 26 мая Новый учебный год продлится с 1 сентября до 26 мая
Правительство Бурятии поддержит развитие семеноводства
НИА-ФедерацияГлава Бурятии Алексей Цыденов посетил с рабочей поездкой Тарбатайский район. Ему представили успешный опыт работы селекционно-семеноводческого питомника, который реализует на практике научные разработки бурятских ученых в области земледелия и растениеводства.
Членам Правительства показали этапы семеноводческого процесса в двух фермерских хозяйствах района и на площадках ФГБУ «Россельхозцентр». Учреждение ведет многолетнюю научно-исследовательскую работу и внедряет ее результаты в работу местных хозяйств, сообщает «НИА Тверь».
«Мы сегодня обсудили и поддержали создание малого инновационного предприятия. У нас задача — повысить урожайность, а для этого нужны специальные сорта, которые в наших условиях, при нашей погоде, с нашей почвой дают наилучшую урожайность. И чтобы были устойчивы к засухе, перепадам температур, что свойственно для нашего климата. И такие сорта нужно постоянно обновлять, развивать их производство. А для этого нужна такая научная работа. Специалистами буквально вручную перебираются семена. Я задал вопрос о том, сколько гектаров засеяно научными образцами, мне ответили, что считают колосками, а не гектарами. То есть первый этап считается в колосках, далее — рядах. И только через пять лет их можно передавать хлеборобам для промышленной посадки. Безусловно, работа важная и нужная, и ее нужно поддерживать. Это не бизнес, а в чистом виде наука и стратегическое направление», — отметил Алексей Цыденов.
По информации пресс-службы правительства РБ, общая сумма государственной поддержки сельхозпредприятий — около 750 млн рублей, половина из которых — федеральные средства.