• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 73.64 EUR ЦБ 87.17

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных автомобилей с малым объемом двигателей могут отменить. 

07.08.2020 07:47
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Транспортный налог для владельцев отечественных ав
06.08.2020 05:03
В России доставка повседневных товаров может подорожать вдвое Стоимость доставки товаров из магазинов может выра
04.08.2020 06:35
В России вступил в силу новый стандарт для автомобильных номеров Новый национальный стандарт на номера транспортных
31.07.2020 12:52

В Шумихинском районе Курганской области злоумышленники повредили трубопровод на полигоне уранодобычи АО «Далур»

НИА-Федерация

В Шумихинском районе Курганской области злоумышленники повредили трубопровод на полигоне уранодобычи АО «Далур».  Руководство предприятия приняло своевременные и экстренные меры по восстановлению работоспособности полигона.  

Вечером 30 июля злоумышленники проникли на промышленную площадку АО «Далур» на окраине Шумихи и вывели из строя несколько резиновых рукавов трубопровода, по которому в недра поступают растворы для добычи урана. В результате часть слабокислотных растворов вылилась на землю.

«Предприятие отреагировало оперативно. Уже в течение получаса после обнаружения падения давления в трубопроводе наши специалисты-ремонтники прибыли на место происшествия и заменили поврежденные резиновые рукава. Дозиметрический контроль поверхности в районе происшествия не обнаружил превышений фоновых значений.

Для уточнения последствий этого повреждения нами были сразу проинформированы региональные службы Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Федерального медико-биологического агентства.

Сейчас для нас важно собрать разлившиеся растворы и рекультивировать пострадавшую почву. Можно с уверенностью сказать, что окружающей среде существенного экологического вреда не нанесено. Никакой опасности для местных жителей нет» - отметил генеральный директор АО «Далур» Николай Попонин.

Для справки. Порча имущества предприятия была обнаружена дежурными сотрудниками АО «Далур» на 4-х добычных скважинах. В качестве реагента АО «Далур» применяет серную кислоту, концентрация которой не превышает 4 %. Таким раствором невозможно повредить даже кожу человека. Попадая в почву, такой раствор не представляет серьезной угрозы для эколандшафта.



Важнейшие новости регионов за 09.08.2020

Еще 0 новостей за 09.08.2020