• Москва
    -3° - -5°
USD ЦБ 66.43 EUR ЦБ 75.39

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе центра Дальневосточного федерального округа из Хабаровска во Владивосток. Отметим, что решение вступило в силу сразу после подписания.

14.12.2018 07:17
Путин перенес столицу Дальнего Востока во Владивосток Президент России Владимир Путин 13 декабря подписа
13.12.2018 07:53
Госдума приняла закон о любительском рыболовстве Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном,
12.12.2018 06:15
Госдума приняла закон о повышении МРОТ с 1 января следующего года 11 декабря Госдума РФ приняла единогласно закон о
07.12.2017 12:06

В Хакасии в оборот вошли новые купюры

НИА-Федерация

Банкноты достоинством в две тысячи рублей поступили в кредитные организации региона для расчетов. Данные купюры не являются памятными. Их тираж не ограничен, сообщили в Отделении – НБ Республика Хакасия Банка России. 

Особенностью внешнего вида стало использование ярких цветов и более крупных изображений. Преобладающий цвет - синий. Размер банкноты соответствует размеру банкнот 1000, 5000 рублей. На банкнотах изображены символы Дальнего Востока. Они были выбраны в ходе народного голосования в 2016 году. Основное изображение лицевой стороны банкноты – Русский мост – вантовый мост в г. Владивостоке, соединяющий остров Русский с материковой частью г. Владивостока. 
Основное изображение оборотной стороны банкноты – космодром «Восточный», сообщает НИА-Владивосток. 
Банкнота нового номинала содержит целый комплекс защитных признаков – как новых, так и старых. Среди новых можно выделить оптический переменный элемент – золотистое кольцо с изображением моста справа от центра лицевой стороны банкноты и модернизированную голографическую нить. 
Также банкноты сделали более удобными в использовании для слепых и слабовидящих людей. Цифры номинала более крупные, чем на других купюрах банкнотного ряда, и обладают ощутимым рельефом. Еще одно отличие - на новых банкнотах изображен герб России, а не эмблема Банка России. «Новая банкнота является законным средством платежа, ее обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда», – прокомментировал Вадим Лузанов, управляющий Отделением – НБ Республика Хакасия Банка России. В случае если новые банкноты отказываются принимать к оплате, население республики может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор или в интернет-приемную Банка России. Подробную информацию о банкноте, ее описание и защитные признаки можно узнать на сайте Банка России (www.cbr.ru).



Важнейшие новости регионов за 15.12.2018

Еще 0 новостей за 15.12.2018