• Москва
    5° - 7°
USD ЦБ 65.4 EUR ЦБ 75.65

17.10.2018 08:04
В Минэкономразвития допустили в 2019 году рост инфляции до 5,5% В 2019 году инфляция может показать рост в 5,5%, заявили в Минэкономразвития России.  Но, как отметила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, после всплеска роста инфляции, обусловленного

17.10.2018 08:04
В Минэкономразвития допустили в 2019 году рост инфляции до 5,5% В 2019 году инфляция может показать рост в 5,5%, з
17.10.2018 07:54
Названы российские города с самой высокой и низкой зарплатой Самая высокая зарплата в городах России зафиксиров
16.10.2018 11:06
Медведев внес законопроект об усилении контроля за расходованием маткапитала Правительство внесло в Госдуму законопро
20.09.2017 05:11

Куда ведут энергопроекты

НИА-Федерация

neftepr«По результатам комплексной проверки инфраструктуры экспортного нефтепровода в Иракском Курдистане ПАО НК “Роснефть” в ближайшее время планирует завершить разработку необходимой финальной документации по трубопроводному проекту в рамках Инвестиционного соглашения с правительством региона, которое было заключено на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2017 года», ‒ сообщается в пресс-релизе российской нефтяной компании.

Еще не так давно в Иракском Курдистане работала только Газпром нефть (осваивает здесь три нефтяных лицензионных блока).

Напомним, что крайне важную роль в продвижении российских компаний в этот регион сыграла состоявшаяся в июне 2012 года встреча нашей делегации с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани, премьер-министром Нечирваном Барзани и министром природных ресурсов Ашти Хаврами. В составе делегации были специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов, председатель Совета Союза нефтегазопромышленников России, руководитель Делового совета по сотрудничеству с Ираком Юрий Шафраник и генеральный консул РФ в Курдистане Валерий Поспелов. «Провинция Курдистан открыла ворота для иностранных инвесторов, ‒ заявил в тогда Н. Барзани. – Мы поддерживаем деятельность российских компаний в провинции».

Багдад и столица Курдистана Эрбиль сильно отличаются в подходе к разработке месторождений, к заключению сервисных контрактов, к созданию особых условий для инвесторов. Хватает и других сложностей. Поэтому члены Делового совета по сотрудничеству с Ираком и Союза нефтегазопромышленников России самым тщательным образом прорабатывали возможность выхода на состоявшийся 5 лет назад контакт. В конце концов, сообразуясь с общей обстановкой в Ираке, подготовили и обеспечили, можно сказать, знаковую поездку. Ведь в Багдаде и Эрбиле к ней было приковано самое пристальное внимание…

У нас до сих пор многие задаются вопросом: стоит ли впрягаться в энергетические проекты на территориях опасного политического противоборства. Юрий Шафраник убежден, что энергетические инфраструктурные проекты ‒ трубопроводы, терминалы, а также обустройство месторождений ‒ объединяют людей, заставляют искать компромиссы, ведущие к миру и созиданию.



Важнейшие новости регионов за 18.10.2018

Еще 0 новостей за 18.10.2018