17.08.2022 06:32
Губернаторов будут оценивать по сокращению площади лесных пожаров Правительство утвердило методику расчета целевого показателя ежегодного сокращения площадей лесных пожаров, который будет использован при оценке деятельности губернаторов.

17.08.2022 06:32
Губернаторов будут оценивать по сокращению площади лесных пожаров  Правительство утвердило методику расчета целевого
16.08.2022 01:01
Осенний этап туристического кешбэка стартует 25 августа Окно продаж продлится до 10 сентября 23.59 по моск
12.08.2022 08:30
МРОТ может увеличиться до 30 тысяч рублей С такой инициативой выступили депутаты фракции ЛДП
30.06.2022 07:51

В Верховном Совете Хакасии обсудили меры поддержки МСП по муниципалитетам республики

НИА-Федерация

Накануне в Верховном Совете республики Хакасия прошло совещание на тему поддержки малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях региона.

По республике отмечается неравномерное развитие МСП по муниципальным образованиям и разная вовлеченность как местных органов власти в развитие, так и территориальных субъектов бизнеса в получении региональных и федеральных мер поддержки, пишет пресс-служба Минэкономразвития РХ.

Так, лидерами по вовлеченности бизнеса и заинтересованности местного субъекта власти выделяются: Абакан, Саяногорск, Черногорск, Усть-Абаканский и Ширинский районы. Наименьшие же показатели в Боградском, Бейском районах и городе Сорск.

«Ошибочно полагать, что меры поддержки недоступны и только избранные могут ими воспользоваться. Нет! Меры поддержки для малого и среднего предпринимательства разработаны таким образом, чтобы охватить наибольший спектр субъектов бизнес-сообщества и поддержать их в непростой период антироссийских санкций», — отметил Виктор Богушевич

В настоящее время на территории Хакасии действуют благоприятные налоговые условия для развития бизнеса в части низких ставок по УСН, некоторые льготы по Патентной системе налогообложения, поддержка инвестиционных проектов. А также льготное кредитование и поручительство через государственную инфраструктуру поддержки, субсидии (гранты) в рамках государственных программ:

— социальное и молодежное предпринимательство (до 500 тыс. рублей);

— сфера туризма (от 500 тыс. рублей до 3 млн. рублей);

— предприятия промышленности (не более 20% затрат и 10 млн рублей на приобретение нового оборудования);

— сельхозтоваропроизводители в рамках поддержки АПК, пишет НИА-Хакасия

Более подробный перечень мер поддержки — https://r-19.ru/authorities/ministry-of-economy-of-the-republic-of-khakassia/common/8746/.



Важнейшие новости регионов за 18.08.2022

Еще новостей за 18.08.2022