• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

22.04.2018 08:58
Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии В завершающий день Ялтинского международного экономического форума в Левадийском дворце Ялты, как и в 1945 году, состоялась Ялтинская конференция.

22.04.2018 08:58
Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии В завершающий день Ялтинского международного эконо
20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
07.06.2017 05:46

Марина Ковтун: У Мурманской области и Кольского залива большие конкурентные преимущества

НИА-Федерация

18 14На полях Петербургского международного экономического форума ПМЭФ 2017, прошедшего накануне в Северной столице нашей страны, компанией НОВАТЭК, Минпромторгом РФ и правительством Мурманской области был подписан меморандум, подтверждающий намерения сторон о заключении трехстороннего специального инвестиционного контракта по созданию Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в селе Белокаменка Мурманской области – Кольской верфи.

В беседе с корреспондентом НИА на одной из площадок форума, сразу после подписания документа, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила: «Подписанный документ говорит о конкурентных преимуществах нашего региона и Кольского залива. Проект получил статус стратегического, поскольку речь идет о 50 млрд рублей инвестиций и создании от 6,5 до 10 тысяч рабочих мест. И преференции, к которым относятся льготы по налогам, льготы на имущество, внеконкурсное выделение земельных участков – уже были предоставлены компании НОВАТЭК. Это действенный инструмент поддержки бизнеса, а в данном случае, речь идет о крупном бизнесе, к которому по праву относится компания НОВАТЭК.  Однако, те проекты, которые реализуются с нуля, имеют право и на господдержку. Таким образом, компания НОВАТЭК и ее дочерняя компания Кольская верфь, получают преференции и со стороны Федерации и со стороны субъекта, что значительно повышает эффективность реализации проекта. Ну а место, которое выбрано для строительства верфи, обусловлено расположением Кольского залива, его уникальным характером, глубинами и круглогодичным функционированием. По логистике, это самая близкая точка  к месту, куда необходимо будет доставлять платформы, которые будет строить НОВАТЭК для реализации проекта «Арктик СПГ-2».

Напомним, что статус специального инвестиционного контракта, даст проекту право претендовать на «обнуление» ставки по налогу на прибыль, уплачиваемой в федеральный бюджет, упрощённый доступ к госзаказу и другие меры поддержки.

На региональном уровне позволит снизить ставки по налогу на прибыль организаций до 10%, в части, уплачиваемой в региональный бюджет.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров отметил, что сегодня компания реализует в Мурманской области крупномасштабный высокотехнологичный проект, и выразил надежду на скорейшее подписание специального инвестиционного контракта.

Губернатор назвала событие знаковым и отметила высокие темпы решения вопросов по организации, и подготовке проекта по строительству Кольской верфи. По планам компании НОВАТЭК, проект должен стартовать уже этим летом.



Важнейшие новости регионов за 23.04.2018

Еще 0 новостей за 23.04.2018