27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определило минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы в 2024/2025 учебном году.

27.09.2023 10:09
Минобрнауки утвердило минимальные баллы ЕГЭ для приема в вузы Министерство науки и высшего образования определил
25.09.2023 10:53
Российские регионы получат дополнительные средства на мелиорацию Распоряжения о перераспределении на эти цели свыше
22.09.2023 10:26
В России предлагается учредить нагрудный знак отличия волонтера Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки
18.05.2023 08:56

Путин и Раиси участвуют в церемонии подписания соглашения о ж/д участке Решт - Астара

НИА-Федерация

Москва и Тегеран будут совместно финансировать проектирование, строительство, а также поставки товаров и услуг

Президенты РФ и Ирана Владимир Путин и Эбрахим Раиси участвуют в среду в церемонии подписания соглашения о создании в республике железнодорожного участка Решт - Астара. Глава российского государства присоединился к ней по видеосвязи.

Согласно документу, Москва и Тегеран будут совместно финансировать проектирование, строительство, а также поставки товаров и услуг.

Соглашение подпишут министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр дорог и городского развития Ирана Мехрдад Базрпаш. Также с российской стороны на церемонии присутствует вице-премьер Александр Новак.

Протяженность линии Решт - Астара составит 170 км. Она нужна, чтобы соединить сухопутные участки международного транспортного коридора Север - Юг, что позволит повысить экономическую эффективность транскаспийского маршрута. Предполагается, что линия Решт - Астара будет строиться при участии Москвы и Тегерана, а линия Астара (иранский город) - Астара (азербайджанский город) - при участии Москвы, Тегерана и Баку, сообщает ТАСС.

Путин ранее отмечал, что этот проект интересен не только РФ и Ирану, но и всем участникам мировой торговли, потому что с точки зрения логистики "это существенное дополнение к Суэцкому каналу и к черноморским проливам". По словам российского президента, такое решение "удешевляет маршрут, значит, и конечная цена товаров будет ниже". 



Важнейшие новости регионов за 28.09.2023

Еще новостей за 28.09.2023