23.04.2024 14:59
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корреспонденту НИА-Красноярск прокомментировал озвученное 22 апреля решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей по медному концентрату из Норильска в Китай.

23.04.2024 14:59
Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска Депутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корр
23.04.2024 07:47
В России будет создан единый государственный реестр адвокатов  Глава государства Владимир Путин  подписал
23.04.2024 06:55
Фанпарк «Бобровый лог» представил пилотный проект технического перевооружения канатных дорог на базе ИИ  В Москве на площадке Аналитического центра при П
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
09.11.2022 08:55

На выставке импортных товаров в Шанхае представили промышленный потенциал России

НИА-Федерация

Среди участников мероприятия Магнитогорский металлургический комбинат, АО "Илим", ПАО "Лукойл", "Камаз" и "Сибур"

Десятки компаний представили промышленный потенциал России на одной из крупнейших в Китае выставочных площадок. Презентация, организованная Торговым представительством РФ в КНР и Минпромторгом РФ, состоялась в понедельник на проходящей в Шанхае 5-й Китайской международной выставке импортных товаров (CIIE).

Несколько крупных компаний представили отдельные презентации. Среди них, в частности, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК), АО "Илим", ПАО "Лукойл", "Камаз" и "Сибур". В мероприятии приняли участие официальные лица из Китайской палаты по импорту и экспорту машинотехнической продукции, региональных комитета содействия развитию внешней торговли и управления коммерции, местные деловые круги и представители различных профильных организаций.

"Внешняя торговля является одной из важнейших составляющих в общей структуре российско-китайского взаимодействия. С удовлетворением отмечу, что, несмотря на сложные внешнеполитические процессы, наше сотрудничество в данной сфере успешно развивается", - сказал торговый представитель РФ в КНР Алексей Дахновский, отвечая на вопрос ТАСС.

По итогам девяти месяцев 2022 года, напомнил он, товарооборот между Россией и Китаем вырос на 32,5%, до $136,09 млрд. Экспорт из России в КНР увеличился на 51,6%, почти до $83,85 млрд, а импорт из Китая в Россию - на 10,3%, до $52,24 млрд. "Подчеркну, что это самый высокий темп роста двустороннего товарооборота между Китаем и его 20 главными торговыми партнерами. Для сравнения, общая динамика увеличения внешней торговли КНР товарами составила 8,7%", - сказал торгпред.

"В этом году значительно выросли поставки из России в Китай не только энергоносителей, но и сельхозпродукции и продовольственных товаров - почти на 32%, продукции химической и связанных с ней отраслей - на 60%, удобрений - почти на 68% <...>", - сообщил Дахновский.

В этом году при поддержке Российского экспортного центра в выставке принимает участие 29 предприятий, которые вошли в Объединенную экспозицию российских компаний, организованную Минпромторгом РФ. В цифровом онлайн-павильоне представлены еще 11 российских компаний, несколько предприятий из РФ участвуют самостоятельно и размещают свои стенды отдельно. Продукция представлена в таких разделах, как продукты питания и сельскохозяйственная продукция, потребительские товары, медицинское оборудование, товары для здоровья и торговля услугами. CIIE проходит в Шанхае 5-10 ноября. 



Важнейшие новости регионов за 24.04.2024

Еще новостей за 24.04.2024