19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
03.06.2023 13:10

Жители новых регионов смогут обращаться в центры занятости по всей России

НИА-Федерация

Содействие окажут как с временным трудоустройством, так и с открытием собственного дела, включая финансовую поддержку при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя

Жители новых регионов России, зарегистрированные в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, смогут обращаться в центры занятости по месту пребывания, в других регионах РФ. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

"Граждане, зарегистрированные по месту жительства в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, смогут обращаться в центры занятости по месту пребывания, то есть в других регионах", - говорится в сообщении.

Указывается, что граждане могут рассчитывать на помощь центров занятости, чтобы сориентироваться на рынке труда, при этом содействие будет оказано как с временным трудоустройством, так и с открытием собственного дела, включая финансовую поддержку при государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Также заявители могут быть направлены на переобучение, сообщает ТАСС.

В правительстве напомнили, что в регионах России, как и прежде, в рамках действующих мер поддержки рынка труда воспользоваться услугами центров занятости могут безработные и другие категории граждан, в том числе сотрудники, которые находятся под риском увольнения, переведены работодателем на неполный рабочий день или отправлены в неоплаченный отпуск. Обратиться за такими услугами можно без привязки к месту постоянной регистрации, но в пределах одного региона.



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024