05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены Проверка систем оповещения населения с запуском сирен и громкоговорителей пройдет завтра во всех регионах страны.

05.03.2024 07:24
По всей России 6 марта завоют сирены  Проверка систем оповещения населения с запуском си
04.03.2024 06:28
В России началась короткая рабочая неделя Длинные выходные ожидают россиян в связи с праздно
29.02.2024 08:54
Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске  В Норильске продолжается реализация проекта по соз
erid:2VtzquvL47C
erid:2Vtzqxb451K
02.02.2023 11:44

Психологи Балтфлота осуществляют психологическое сопровождение военнослужащих по призыву

НИА-Федерация

Психологическое сопровождение военнослужащих является важнейшим направлением деятельности психологов Балтийского флота.

    Адаптация молодого пополнения к условиям военной службы сопряжена с перестройкой всего уклада жизни и деятельности: другой ритм жизни, строгий распорядок дня, требования воинской дисциплины, увеличение физических и психических нагрузок, необходимость приобретения специальных военных знаний и навыков, освоение нового круга обязанностей, поясняет пресс-служба Западного военного округа.

      Кроме того, необходимо адаптироваться и к специфическим условиям службы, например, к пребыванию на корабле. Деятельность специалистов флота протекает в условиях значительного эмоционального напряжения, связанного с высокой ответственностью за успешное выполнение учебно-боевых задач.

    С целью выявления ещё в начале службы военнослужащих, испытывающих трудности при адаптации к новым условиям жизнедеятельности и требующих особого контроля со стороны командования и медицинской службы, специалисты-психологи Балтийского флота оценивают уровень развития индивидуальных качеств, когнитивных способностей, психологических (в том числе психоэмоциональных) состояний, а также социально-психологических процессов в воинских коллективах с применением стандартизированных методов психодиагностики и автоматизированных технических средств психологической работы.

    Полученные результаты психологического изучения, а также рекомендации психологов позволяют должностным лицам воинских частей с учетом индивидуальных психологических данных, повысить качество подбора, формирования и сплочения коллективов, определить направления психологической работы с военнослужащими для выполнения задач, повышения эффективности адаптации.

    Мероприятия, проводимые специалистами психологической службы в рамках психологического сопровождения, позволяет подготовить военнослужащих к эффективному усвоению новых профессиональных знаний, навыков, умений, и в дальнейшем продемонстрировать высокую психологическую готовность к выполнению поставленных задач, пишет НИА-Калининград



Важнейшие новости регионов за 05.03.2024

Еще новостей за 05.03.2024