08.11.2024 06:53
Перед новогодними каникулами россиян ждет длинная рабочая неделя В связи с переносом выходного с субботы, 28 декабря, на понедельник, 30 декабря, последняя рабочая неделя года будет шестидневной.

08.11.2024 06:53
Перед новогодними каникулами россиян ждет длинная рабочая неделя  В связи с переносом выходного с субботы, 28 дека
07.11.2024 07:53
Очередная магнитная буря накроет Землю  Буря началась утром и будет длиться с перерывами
05.11.2024 05:51
Минпросвещения не планирует сокращать время обучения в школах  Никаких изменений по сокращению учебных лет в ро
erid:2VtzquvL47C
Erid: 2VtzqvyY2K4
02.08.2022 09:46

Более 36 тысяч гостей собрал гастрономический праздник «Донская уха»

НИА-Федерация

30 июля в станице Старочеркасской прошел уже полюбившийся многим летний гастрономический праздник «Донская уха». Мероприятие с более чем 10-летней историей после перерыва проведено в новом формате.

– Смело можно сказать, что «Донская уха» уже давно стала гастрономическим брендом Ростовской области. Правительство региона активно продолжает развивать гастрономический туризм. Это часть большой работы по продвижению туристической привлекательности донского края, - сказал заместитель губернатора Александр Скрябин. – Уверен, что наш фестиваль имеет большие перспективы стать событием национального масштаба.

К гостям станицы обратился глава Аксайского района Сергей Бодряков:

– Традиционно в Старочеркасской проходят самые яркие и интересные события. Теперь к ним добавился и фестиваль «Донская уха». И это логично: с самых давних времен в жизни донских казаков важную роль играло рыболовство, а рецепт «атаманской ухи по-старочеркасски» был представлен на конкурс «Вкусы России».

Эпицентром событий стала площадка в новом парке древней столицы казачества – станице Старочеркасской, где проходили ремесленные ярмарки, винные дегустации, работали детские аниматоры, а на главной сцене развернулось настоящее гастрономическое шоу по приготовлению ухи известными донскими шеф-поварами.

– Отлично, что локальным блюдам дают возможность раскрыть свой потенциал, а шеф-поварам показать свое мастерство и видение, – выразил мнение многих коллег Дмитрий Романенко, шеф-повар брассерии «The Legend #84».

Решение властей масштабировать фестиваль разделяют и профессионалы турбизнеса. Как отметила генеральный директор ООО ТКФ «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева, новый формат фестиваля позволит вывести яркое событийное мероприятие на федеральный уровень и привлечь дополнительный турпоток в регион.

– Гастрономический праздник на всех десяти локациях собрал более 36 тысяч гостей, – сообщил министр экономического развития Максим Папушенко. – А это значит, что новый современный формат проведения уже полюбившегося всеми фестиваля на многих площадках себя оправдал! Фестиваль также привлек федеральные СМИ, что повышает его шансы стать национальным.

Отметим, что оргкомитет продолжит работу по совершенствованию фестиваля и более комфортного пребывания гостей на празднике. При организации следующих фестивалей также будет рассмотрена возможность развития водного транспорта, как дополнительного вида перевозки гостей. Планируется расширение фуд-зоны.

Зрелищным действом стали показательные выступления командно-личных соревнований среди конных взводов Миллеровского, Октябрьского, Белокалитвинского и Азовского районов. Наездники сбивали шашкой мишени, поднимая своих коней в воздух. Азарт и резвость, дух свободы и радость наполняли атмосферу.

Завершился праздник развлекательной программой с выступлением творческих коллективов и танцами.

Добавим, что в этом году праздник проводился в различных туристических локациях региона: Ростове-на-Дону, Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском и Константиновском районах и на традиционной площадке – в хуторе Курган Азовского района. Любимая многими площадка «Донской ухи» в Кургане была на высоте и в этом году.

– Фестиваль состоялся! В нем приняла участие 21 команда. Сварено более 1500 литров ухи для гостей праздника и более 1300 литров компота и узвара, – рассказал глава администрации Азовского района Александр Палатный.

Всего по итогам гастрономического фестиваля было сварено более 5000 литров донской ухи, пишет НИА-Ростов.



Важнейшие новости регионов за 09.11.2024

Еще новостей за 09.11.2024