18.06.2025 07:27
Большинство россиян проводят отпуск со своей второй половиной
58% россиян в этом году смогли синхронизировать свой график с отпуском второй половины.
Большинство россиян проводят отпуск со своей второй половиной 58% россиян в этом году смогли синхронизировать св
Фестиваль «Авача Стрит Арт» — 2025 стартовал в Петропавловске-Камчатском В Петропавловске-Камчатском художники Сурен Давтян
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму За последние 11 лет площадь виноградников в Крыму
Самые лучшие шпроты в России производят в Калининграде
НИА-Федерация
О шпротах в масле рассказал популярный журнал «Лиза». Эти вкуснейшие консервы были придуманы в Латвии, где еще в XVIII веке начали коптить мелкую рыбу и заливать ее маслом. Самым качественным считается зимний улов. По правилам, рыбу укладывают в банки вручную, причем, есть зимняя и летняя виды «укладки». Летом рыба накапливает жир, спинки трескаются, поэтому ее кладут в банки брюшком вверх. Зимние шпроты, как правило, лежат вверх спинками сообщает «НИА Калининград».
По мнению экспертов Росконтроля, самые качественные шпроты на российских прилавках произведены в Калининграде и Калининградской области: «Старая Рига», Gold Fish и Fish House.
Эксперты советуют обратить внимание на маркировку. Прежде всего, посмотреть на цифры и буквы на крышке – это зашифрованная информация о товаре. Там обязательно должна быть дата производства, а также буква Р, означающая «Рыбное производство». Цифры во втором ряду указывают на вид рыбы. Шпроты в масле из балтийской кильки – 137. Если увидите сочетание C20, не покупайте — так обозначают товар низкого качества. Лучше брать шпроты, произведенные там, где рыба была выловлена.