В течение двух недель 11 ресторанов, кафе и гастробаров города представляли авторские вариации пельменей и их аналогов из разных национальных кухонь. Каждое сет-меню включало три оригинальных блюда — с яркой подачей и креативной интерпретацией от шеф-поваров.
Интерес аудитории оказался впечатляющим:
- первая неделя — реализовано 493 сета;
- вторая неделя — 585 сетов.
- Итог за фестиваль: 1078 сетов.
Традиционная цель мероприятия — сохранить и по-новому осмыслить искусство приготовления пельменей, вдохнуть свежие идеи в гастрономическую жизнь города и подарить гостям возможность открыть новые вкусы, отмечает пресс-служба мэрии. Многие посетители признались, что после марафона зарядились идеями на кулинарные эксперименты, они пробуют необычные рецепты и радуют близких новыми вкусовыми сочетаниями, пишет НИА-Сахалин
RSS
Добавить в закладки
