04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее»
9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общественных дискуссий по вопросам развития Арктического региона. В ходе двухдневной программы XV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» имени
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общ
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин дал интервью индийскому The Print В преддверии государственного визита президента Ро
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин: фильм «Гора Шмидта. История металлургии в Российской Арктике» позволяет понять, с чего начинался Норильск В ноябре 2025 года в норильском кинотеатре «Роди
Фестиваль «Сытый Бабр» получил гран-при международной премии Russian Event Awards
НИА-ФедерацияИркутский гастрономический фестиваль «Сытый Бабр» стал обладателем гран-при Международной премии Russian Event Awards в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма».
Церемония награждения состоялась в Нижнем Новгороде, где были представлены 342 финалиста из 63 регионов России.
«Я рад, что участие принесло нам бескомпромиссную победу. Большая благодарность продюсеру Елене Кухта и организатору мероприятий Елизавете Ташлыковой, которые ночами готовили доклад и идеально презентовали наш фестиваль. А также всей команде «Аврора», администрации Иркутска, всем участникам и партнерам «Сытого Бабра». Победа в этой номинации доказывает, что мы все делаем правильно и идем в верном направлении, поддерживая имидж города и региона лучшим гастрофестивалем страны», – отметил директор event-агентства «Аврора» Антон Кельберг.
Фестиваль «Сытый Бабр» в 2025 году посетило более 60 тысяч гостей. Он запомнился масштабными гастрономическими событиями и установлением новых стандартов в событийном туризме, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. Гости фестиваля стали участниками массовой готовки полутонны освежающей окрошки и стокилограммового фруктового салата со щавелем, освоили тонкости приготовления блюд на «Байкальском гриле» и попробовали легендарную лапшу «Отоки» с сибирской курочкой.
Гастрономический лекторий и медиаплощадка фестиваля стали дискуссионной платформой, где обсуждали тренды, рекорды и перспективы развития гастротуризма в регионе.
«Победа «Сытого Бабра» на международной арене – это признание качества событийного туризма в Иркутске. Такие проекты не только привлекают туристов, но и работают на бренд столицы Прибайкалья. Уже три года как администрация и event-агентство «Аврора» проводят этот фестиваль. Мы и впредь будем поддерживать подобные инициативы, способствующие развитию туристического потенциала не только нашего города, но и всего региона», – подчеркнула советник мэра Иркутска Инга Корочкина.
В 2025 году фестиваль получил широкий охват в медиаполе: более 500 миллионов упоминаний в СМИ России и стран СНГ. Организаторы уже получили приглашение поделиться опытом в деловой программе премии в следующем году. Четвертый «Сытый Бабр» запланирован на 27-28 июня 2026 года, пишет НИА-Байкал
RSS
Добавить в закладки
