16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний Более половины российских компаний (58,6%) разрешают своим сотрудникам работать удаленно, согласно данным "Мониторинга Цифровой Трансформации Бизнеса - 2023" Высшей Школы Экономики, проведенного среди более чем 4 тысяч организаций различных отраслей.

16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
29.02.2024 08:54

Открытие «Башни» станет одним из самых значимых событий в Норильске

НИА-Федерация

bashnya niaВ Норильске продолжается реализация проекта по созданию Общественно-культурного центра «Башня». Дом, где расположена «Башня», является объектом культурного наследия города, поэтому при  проведении работ сохраняется его первоначальный архитектурный облик.

В настоящее время в «Башне» идут работы по приспособлению под современное использование более 2000 м² площади. Подрядчик продолжает монтаж перегородок, инженерных систем (вентиляция, водопровод, отопление и др.) и подготовку помещения к отделочным работам.

Одновременно команда управленцев, сформированная по итогам серии тренингов, организованных Агентством развития Норильска совместно с креативной экосистемой «Флакон», уже приступила к своим обязанностям. Куратор пространства Юлия Вакс координирует работу команды, разрабатывает стратегию развития общественно-культурного центра, проектирует будущие события и мероприятия, а также ведёт переговоры с потенциальными резидентами и партнёрами.

«Меня вдохновляет возможность создать ценное для жителей Норильска общественное пространство, где каждый сможет получать импульс для творчества, поддержку в разработке и реализации новых культурных проектов. Команда полна энтузиазма, и задача куратора пространства предоставить каждому креатору достаточную свободу для профессиональной реализации, направить её на создание культурного поля», – говорит Юлия Вакс.

Координатор проекта Софья Сол добавила, что ее первоочередная задача – сонастроить команду и скоординировать процессы. «Мы активно стартанули, и уже имеем много наработок по всем направлениям деятельности "Башни". Будем держать в курсе по результатам», – говорит Софья.

Одна из задач команды наполнить Общественно-культурный центр активностями с учётом использования разнообразных локаций на всех этажах «Башни». Кураторы событий Анна Шувалова и Алёна Захватихата уже готовят такой план. На сегодня определены основные темы, направления и смысловые точки, вокруг которых выстроится работа. Для гостей «Башни» будут организованы выставки, интеллектуальные клубы, просветительские и творческие события с привлечением экспертов из областей архитектуры, философии, литературы, киноискусства и экологии. Планируются мероприятия для укрепления семейных ценностей и формирования добрососедских взаимоотношений между жителями города.

«Мы с нетерпением ждём, когда сможем войти в обновленное здание на Ленинском, 1. Причем вместе с творческими и образовательными сообществами, партнёрами, представителями бизнеса и просто единомышленниками, которым интересно, как развивается наш город. База потенциальных резидентов – постоянных «жителей» пространства – формируется уже сейчас. А начиная с марта-апреля любой творческий человек, который готов из своего хобби делать бизнес, либо продвигать имеющийся проект на новые уровни, может подружиться с нами и в будущем тоже стать резидентом "Башни"» – рассказывает куратор резидентов Марина Хорошевская.

Помощник руководителя Дмитрий Могилёв участвует в обсуждении вопросов, связанных с оснащением «Башни» необходимым оборудованием для проведения разных мероприятий, от собрания клуба по интересам до масштабного городского фестиваля. На семи этажах «Башни» планируется разместить более 20 пространств, в том числе коворкинг-зону, лекторий, кафе, место для проведения торжественных и официальных мероприятий, пространство для выставок и отдыха, переговорную, детскую игровую зону и даже небольшой ботанический сад.

Помимо выстраивания рабочего процесса и структурирования долгосрочных целей вся команда работает над подготовкой открытия «Башни». Предварительный срок сдачи объекта – второй квартал 2024 года. Событие обещает стать одним из самых значимых в Норильске.

«Башня» — это что-то совсем новое для Норильска, что-то "свежее" и не всем до конца понятное. Поэтому наши важнейшие задачи – привлечь к себе внимание интересными событиями и уютной обстановкой, рассказать подробнее о том, чем мы можем быть полезными каждому из горожан, создать такой канал информации, где норильчане смогут оперативно получать информацию о всех событиях», – говорит специалист по связям с общественностью Анастасия Мулламетова.

Напомним, проект по обновлению будущего общественно-культурного центра «Башня» реализуется на средства компании «Норникель» в рамках дополнительного финансирования мер социально-экономического развития Норильска при сотрудничестве с Агентством развития Норильска и Администрацией города.



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024