19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей территории России будет запрещено продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

19.06.2024 07:25
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продаже энергетиков детям  Согласно документу, с 1 сентября 2024 года на всей
17.06.2024 07:24
Депутат Госдумы предлагает установить алкотестеры в общепите и на заправках Глава думского комитета по труду Ярослав Нилов под
13.06.2024 12:27
Спортивные игры стран БРИКС стартовали в Казани 12 июня в Казани состоялась торжественна
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
21.03.2023 11:23

Первые лица Железногорска приняли участие в VII Форуме городов атомной отрасли

НИА-Федерация

El9RgkNo4k017 марта 2023 года в Москве прошел VII Форум городов атомной отрасли, на котором обсуждались  планы реализации стратегии развития городов атомной отрасли в увязке со стратегией развития отрасли до 2045 года.

В форуме приняли участие главы 28 городов и муниципалитетов, в том числе и глава ЗАТО г.Железногорск  Дмитрий Чернятин.

Открывая мероприятие, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, сказал:  «С самых первых дней существования нашей отрасли, с момента ее основания тема развития городов рассматривалась как одна из наших производственных задач. Первая и главная задача – в реализации социальной политики – увязка производственных программ со стратегиями развития городов».

В рамках форума прошло несколько мероприятий, в том числе, панельные дискуссии - «Федеральная повестка развития городов стратегического научного и технологического значения» и «Стратегические планы развития Госкорпорации Росатом».

Также на форуме были представлены лучшие практики организации взаимодействия градообразующих предприятий и городов по наиболее важным направлениям: «Образование», «Волонтерство», «Стратегия города», «Экономика» и «Медицина». 

Участники форума также обсудили концепцию территорий опережающего развития (ТОР), с которыми Росатом активно  взаимодействует с 2017 года.

Говоря о форуме, в беседе с корреспондентом НИА, Дмитрий Чернятин сказал:  «У каждого города атомной отрасли есть своя особенность в плане специфики развития территории. Но общий тренд основан на том, что все города развиваются вместе с градообразующими предприятиями.  Но реализация Плана развития территории  всегда упирается в финансирование. На этом и сделал акцент  глава ГК, выступая на  ассоциации ЗАТО. Алексей Лихачев акцентировал на необходимости  дописания в политику Росатома управление городами и инициирование на уровне Правительства  страны актуализации законов о закрытых городах.

И это самый важный тренд – выделить закрытие города и начать их финансировать отдельно».

В свою очередь, присутствующий на форуме председатель Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск Сергей Проскурнин, отметил: «Работа на таких форумах очень важна для развития города. Здесь мы со своими коллегами из других городов Росатома имеем возможность обменяться опытом, мнениями и хорошими успешными проектами. Присутствие на форуме руководителей Железногорска вселяет уверенность, что все новые тренды в развитии атомных городов будут с заинтересованностью восприняты и руководством города, и его жителями».



Важнейшие новости регионов за 20.06.2024

Еще новостей за 20.06.2024