Ярославские ярушки обошли блюда Тамбовской, Тульской, Калужской, Московской и других областей и заняли второе место, уступив только чаю «Москва», отмечает пресс-служба регионального правительства.
«Второе место на национальной туристической премии – это признание нашего кулинарного бренда на всероссийском уровне и серьезная заявка на будущее. Такие победы работают на узнаваемость всего региона, привлекают туристов и показывают, что у Ярославской области не только богатая история и архитектура, но и своя уникальная, вкусная кухня», – сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Ярославские ярушки – это небольшие пельмени в форме ушек с начинкой из рыбы, которые широко представлены в ресторанах Ярославской области.
Победителей в номинациях национальной туристической премии «Russian Traveler Awards 2025» определяли с учетом как открытого голосования, так и мнения экспертного жюри. В его составе – представители Министерства экономического развития и Государственной Думы России, тревел-эксперты, журналисты и блогеры, пишет НИА-Волга
RSS
Добавить в закладки

В номинации «Национальное блюдо» на премии «Russian Traveler Awards» было представлено 29 уникальных и исторических кулинарных образцов из разных регионов страны.