04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общественных дискуссий по вопросам развития Арктического региона. В ходе двухдневной программы XV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» имени

04.12.2025 11:30
Как придать ускорение арктическим проектам? 9 декабря начнет работу форум «Арктика: настоящее и будущее» 9–10 декабря Санкт-Петербург станет эпицентром общ
04.12.2025 09:21
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин дал интервью индийскому The Print  В преддверии государственного визита президента Ро
03.12.2025 11:47
Генеральный директор ПОРА Максим Данькин: фильм «Гора Шмидта. История металлургии в Российской Арктике» позволяет понять, с чего начинался Норильск   В ноябре 2025 года в норильском кинотеатре «Роди
erid:2VtzquvL47C
20.10.2025 12:30

Пищевая промышленность Ярославской области растет: индекс производства достиг 111%

НИА-Федерация

Пищевая промышленность Ярославской области продолжает демонстрировать устойчивое развитие. По итогам девяти месяцев 2025 года индекс производства в отрасли составил 111%.

 

В пищевой промышленности региона сегодня трудятся более 7 тысяч человек. Наиболее заметный рост отмечен в производстве мяса птицы и субпродуктов – на 40,6%, кондитерских изделий – на 43,5%, муки – на 32,8% и мороженого – на 28,7%. Также продолжается увеличение объемов выпуска сыров, творога, мясных полуфабрикатов и молочной продукции, сообщает пресс-служба Правительства Ярославской области. 

Регион полностью обеспечивает себя яйцом – показатель самообеспеченности составляет 292%. По объемам выпуска этой продукции Ярославская область стабильно занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе место в России. Птицеводческие предприятия активно внедряют технологии глубокой переработки яйца, производя меланж, сухие яйцепродукты и спортивное белковое питание, востребованное как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Рост перерабатывающего сектора наблюдался и в предыдущие годы. Так, по итогам 2024 года выпуск пищевых продуктов увеличился на 3,4%, а напитков – на 4,9%. Наилучшие результаты показала молочная переработка: производство сыров выросло на 25,5% (до 19 тысяч тонн), сметаны – на 25,6% (до 4,1 тысячи тонн), а ряженки и варенца – на 11,3%. Выпуск мороженого увеличился на 11,2%.

Сегодня в регионе работают более 20 предприятий, производящих сыры, и за последние три года объем их выпуска удвоился, пишет НИА-Волга



Важнейшие новости регионов за 05.12.2025

Еще новостей за 05.12.2025