29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло заседании Общественного совета при Минприроды.  В ходе заседания обсуждался вопрос создания федеральной целевой программы по развитию ООПТ в Арктике.

29.05.2024 10:30
Николай Доронин: На финансирование ООПТ приходится всего 7% от общих расходов государства На площадке университета «Сириус» в Сочи прошло за
29.05.2024 07:19
ГИБДД России снова переименовали в ГАИ ГИБДД России официально стала называться Госавтоин
28.05.2024 12:52
Основная задача работы с отходами в Арктике - бережное отношение к территории  В Норильске состоялась двухдневная экспертная сесс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
23.04.2024 14:59

Владимир Бурматов прокомментировал решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей из Норильска

НИА-Федерация

mednii zavod niaДепутаты Госдумы Владимир Бурматов в интервью корреспонденту НИА-Красноярск прокомментировал озвученное 22 апреля решение «Норникеля» о переносе плавильных мощностей по медному концентрату из Норильска в Китай. К такому шагу компанию подтолкнули геополитическая ситуация и введение новых санкций на металлургические производства России.«Во-первых, решение очень правильное в геополитическом плане. Компания реагирует на опережение, не дожидаясь наступления критичных проблем и сложностей, переориентирует производство в дружественные страны, - отмечает Владимир Бурматов. - В этой ситуации мы должны думать также об экологической составляющей. Недавно я был в Норильске, где оценивал как раз экологический компонент, для меня также важно, что компания продолжает выполнять все социальные обязательства, сохраняет рабочие места, вкладывает огромные средства в развитие города. И теперь, когда речь идет о выводе мощностей, мы понимаем, что это то производство, которое действительно вредно для экологии».

Депутат напомнил, что у компании уже есть опыт закрытия экологически грязного Никелевого завода: «Что же касается людей, то опыт трудоустройства, переподготовки кадров компания приобрела еще при закрытии Никелевого. Тогда все социальные гарантии сохранили, о людях позаботились, при этом сделали большой шаг вперёд для экологии. Надеюсь, что «Норникель» и в этом случае не изменит своим принципам, и ни один человек не останется без внимания и заботы».

Отдельно Бурматов отметил Серную программу «Норникеля», которая также демонстрирует ответственный подход компании к вопросам состояния окружающей среды:

«Инвестиции компанию в Серную программу составили 300 млрд рублей, и это беспрецедентные вложения. Когда я коллегам в других регионах привожу в качестве примера этот проект, у них глаза округляются. Это пример ответственного подхода, экологической инициативы, которая реализуется на частные деньги. Мы видим, что компания держит слово, и она последовательна. Если сказали, что мы город приведём в порядок, то именно это и происходит, проводится системная, планомерная работа», - заключил депутат.



Важнейшие новости регионов за 31.05.2024

Еще новостей за 31.05.2024