16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний Более половины российских компаний (58,6%) разрешают своим сотрудникам работать удаленно, согласно данным "Мониторинга Цифровой Трансформации Бизнеса - 2023" Высшей Школы Экономики, проведенного среди более чем 4 тысяч организаций различных отраслей.

16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
05.03.2024 11:36

IT-специалисты Приангарья смогут взять ипотеку по сниженной ставке

НИА-Федерация

В Приангарье разработали программу ипотечных займов для сотрудников организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

Постановление о льготном ипотечном кредитовании утвердил Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Механизм кредитования представляет собой объединение федеральной ипотечной программы с региональной, которая предусматривает дополнительное субсидирование со стороны Правительства Иркутской области.

Напомним, льготная ипотека для IT-специалистов со ставкой до 5% годовых входит в перечень мер господдержки для развития IT-отрасли. Региональной программой предусмотрено дополнительное снижение ставки по ипотечному кредиту на три процентных пункта. Ставка для IT-специалистов составит 2%, уточняет пресс-служба Правительства региона.

«Новая мера поддержки направлена на улучшение жилищных условий IT-специалистов и на поддержание IT-компаний в Иркутской области. На фоне всесторонней цифровизации мы понимаем, что региону нужны квалифицированные кадры. Считаю, что такая мера соцподдержки позволит удерживать кадры на местах», – подчеркнул Константин Зайцев.

Субсидии из регионального бюджета предоставляются АО «ДОМ.РФ» в целях реализации регионального проекта «Стимулирование жилищного строительства в Иркутской области», являющегося структурным элементом государственной программы Иркутской области «Доступное жилье».

Получить кредит на покупку жилья смогут сотрудники ИТ-компаний Приангарья, аккредитованных Минцифры России. Максимальный размер кредита не должен превышать девяти миллионов рублей.

Как рассказал министр цифрового развития и связи Иркутской области Игорь Рымаренко, в Принагарье зарегистрировано 200 компаний, которые ведут деятельность в области информационных технологий, пишет НИА-Байкал

В региональном минстрое уточнили, что в целях реализации программы проводится работа по заключению соглашения с АО «ДОМ.РФ».



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024