16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний Более половины российских компаний (58,6%) разрешают своим сотрудникам работать удаленно, согласно данным "Мониторинга Цифровой Трансформации Бизнеса - 2023" Высшей Школы Экономики, проведенного среди более чем 4 тысяч организаций различных отраслей.

16.04.2024 12:14
"Удаленка" остается в половине российских компаний   Более половины российских компаний (58,6%) разре
11.04.2024 09:27
Сверхурочные будут считать по-новому Госдума приняла в третьем чтении закон, в соответс
10.04.2024 13:04
«Креативные гости»: ГРАУНД Солянка в Норильске  10 апреля в 19:00 в креативном пространстве Агентс
erid:2VtzquvL47C
erid: 2Vtzqw8GDo4
27.11.2019 13:46

Андрей Чибис: Решение о создании Арктического центра судоремонта даёт области серьёзный толчок к развитию

НИА-Федерация

zibis 160719Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров по итогам рабочей поездки в Мурманскую область, сообщил, что федеральный центр поддержит инициативу региона по созданию в Заполярье судоремонтного промышленного кластера.

«Денис Валентинович лично осмотрел наши логистические и портовые мощности и высоко оценил промышленный потенциал развития региона. Поэтому сегодня мы получили федеральную поддержку нескольких стратегически важных проектов», — прокомментировал губернатор Андрей Чибис.

В результате, 35 СРЗ, 10 СРЗ и завод «Нерпа» будут объединены в новое предприятие – Арктический центр судоремонта и судостроения. Заводы по-прежнему останутся в периметре Объединённой судостроительной корпорации, но за счёт своей автономности Арктический центр сможет работать более эффективно. В свою очередь, Мурманская область возьмёт на себя обеспечение АЦСС высококвалифицированным персоналом.

«Консолидация трёх предприятий позволит оптимизировать издержки, повысить управляемость, сконцентрировать ресурсы, повысить производительность труда и заработную плату, увеличить сумму налогов в региональный бюджет. Совместно с ОСК и Мурманской областью мы будем наращивать компетенции в судоремонте и рассчитываем на то, что в регионе будут развиваться и другие отрасли обрабатывающей промышленности», – подчеркнул Денис Мантуров.

По мнению губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, решение о создании Арктического центра судоремонта даёт области серьёзный толчок к развитию.

«Те компетенции, которые у нас есть, те мощности, которые существуют, и тот спрос, который сегодня появляется благодаря большим инвеспроектам, связанным с развитием Севморпути, работой на шельфе, новым портом «Лавна», – всё это обеспечивает спрос и загрузку. Наша задача – сделать так, чтобы у нас появился настоящий центр судоремонта с «головой» в Мурманской области, крупный налогоплательщик и работодатель», – подчеркнул глава региона.



Важнейшие новости регионов за 17.04.2024

Еще новостей за 17.04.2024