• Москва
    -1° - 1°
USD ЦБ 63.96 EUR ЦБ 71.92

19.04.2019 16:39
Марион Марешаль-Ле Пен: «Вместе мы сможем сделать многое для сохранения мира» На полях V юбилейного Ялтинского международного экономического форума состоялась встреча генерального директора НИА Виктора Исаева с мадам Марион Марешаль-Ле Пен - представительницей известного рода французских политиков, основателя

19.04.2019 16:39
Марион Марешаль-Ле Пен: «Вместе мы сможем сделать многое для сохранения мира» На полях V юбилейного Ялтинского международного эк
19.04.2019 12:32
Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин: Приятно видеть развитие Крыма В эти минуты началось пленарное заседание VЯлтинск
19.04.2019 07:46
Средняя зарплата россиян через пять лет достигнет 63 тыс рублей Такие прогнозы дает Минэкономразвития. По их расче
11.04.2019 06:27

Украина расширила список торговых санкций против России

НИА-Федерация

Кабинет министров Украины расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу на территорию страны. Кроме того, украинский премьер Владимир Гройсман пообещал разорвать экономические связи с Россией.

Известно, что в минувшем году правительство Украины наложило ограничения на ввоз из России ряда товаров. Речь идет о кукурузном крахмале, глюкозе и сиропе из нее, а также о мальтодекстрине. 
В расширенный перечень попала стеклянная тара, в том числе емкости для пищевых продуктов. Также в списке оказались формалин, карбамидо-формальдегидный концентрат, проводники для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратура для железнодорожной инфраструктуры, пружины для грузовых вагонов. Однако точный перечень запрещенных к ввозу товаров не оглашается.
Напомним, что отношения между Россией и Украиной остаются напряженными после того, как они обострились в 2014 году, когда в Украине произошел Майдан, после которого из страны бежал президент Виктор Янукович. В том же году в Крыму состоялся референдум, по итогам которого жители полуострова проголосовали за присоединение к России. В то время на Донбассе начался вооруженный конфликт. 
Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила, что товарооборот с Украиной в прошлом году увеличился на 16,5 %, несмотря на торговые ограничения. Экспорт товаров и услуг в соседнюю страну составил 9,5 миллиарда долларов, а импорт вырос до 5,4 миллиарда.
Украина регулярно вводит санкции против России:
Надо заметить, что Украина вводит новые санкции против России регулярно.
Так, в марте ограничения были введены против 848 физических и 294 юридических лиц. Под санкции попали спикер Госдумы Вячеслав Володин, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, бизнесмены, политики, сотрудники силовых структур и российское компании.
Тогда Вячеслав Володин заявил, что поведение Киева продиктовано политическим бессилием властей этого государства.
Впервые украинский власти ограничил ввоз товаров с России в начале 2015 года. Ограничения были введены после того, как Крым перешел под юрисдикцию Москвы. Отметим, что Киев не признал итоги референдума на полуострове. 
Также стоит напомнить, что с января 2016 года Россия ввела продуктовое эмбарго и ограничила транзит украинских товаров через свою территорию.
Как заявили в Москве, эти меры обусловлены вступлением Украины в зону свободной торговли с Евросоюзом. После этого Украина ввела эмбарго на продукты, произведенные в России, в том числе шоколад, детское питание, пиво и водку.
Известно, что в декабре 2018 года Киев продлил действие эмбарго на ввоз товаров из России до 2020 года. Были запрещены к ввозу хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный и другие товары. В перечне также значится и железнодорожное оборудование.
Согласно данным Министерства экономического развития, объем импорта товаров, попавших под санкции, в прошлом году оценивался в 510 млн долларов.
Добавим, что украинские власти не раз обвиняли Кремль во вмешательстве во внутренние дела страны и в поддержке ополченцев Донбасса. Эти обвинения Россия отрицает.



Важнейшие новости регионов за 20.04.2019

Еще 0 новостей за 20.04.2019