• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
07.02.2019 04:28

В Астане пересадили пациенту первый в мире беспроводной сердечный имплантат

НИА-Федерация

В Астане команде казахстанских кардиохирургов, совместно с коллегами из Чехии, Израиля, Италии и США, провели первую в мире операцию по имплантации механического устройства, стимулирующего сердце.

Об пока еще уникальной операции рассказал в ходе пресс-коференции в Службе центральных коммуникаций ведущий казахстанский хирург, председатель правления АО «ННКЦ» Юрий Пя, информирует Информинг.Ру. 
По словам Юрия Пя, пациент Исмаил, которому пересадили сердце, не курил и не злоупотреблял алкоголем. Он вел активный образ жизни, занимался плаванием и боксом. Но у него была диагностирована дилатационная кардиомиопатия, которая лишила его привычных радостей жизни. 
Технология, которую использовали хирурги в этой операции, была разработана в Израиле. Пациенту пересадили устройство, которое стимулирует работу сердца и позволяет пациентам вернуться к нормальной жизни. 
По словам кардиохирурга, после операции пациент практически вернулся к нормальному образу жизни. Теперь он может заниматься повседневными делами и даже заниматься плаванием, как до операции. 
Устройство, которое пересаживают пациенту, работает на аккумуляторе. Одного заряда аккумулятора хватает на 8 часов. На время подзарядки пациенту нужно надеть нагрудный ремень, все данные устройства и показатели сердца отслеживают специальные часы пациента.
На данный момент около 26 млн человек по всему миру страдают от хронической сердечной недостаточностью. Ежегодно выявляется еще около 900 тысяч новых пациентов, при этом 800 тысяч из них нуждаются в пересадке сердца. Но далеко не все пациенты могут получить донорское сердце. И технологии поддержки работы сердца для многих являются спасением их жизни. 
Юрий Пя подчеркнул, что сейчас те, кто страдают сердечной недостаточностью и нуждаются в пересадке сердца, практически в 50% случаев погибают в течение первого года, и практически в 100% случаев погибают в течение 2-3 лет. Создание новой технологии позволит этим людям жить и вести полноценную деятельность. 



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019