27.03.2024 08:53
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения
Такие приборы, в частности радиоизотопные плотномеры, позволяют «Норникелю» вести учет жидких промышленных продуктов в сложных эксплуатационных условиях без остановки производственного процесса
«Норникель» подписал соглашение с «Росатомом» о поставках радиоизотопных приборов нового поколения Такие приборы, в частности радиоизотопные пло
В ряде регионов России прогнозируют аномальные морозы Аномальные морозы от минус 20 до минус 40 градусов
В результате теракта в «Крокус Сити Холл» погибли 137 человек Вечером 22 марта перед концертом группы «Пикник» в
Ученые назвали продукты, которые вызывают рак
НИА-ФедерацияУченые Калифорнийского университета в ходе исследований выяснили, что какие продукты являются чрезвычайно опасными для здоровья человека. Как оказалось, это продукты животного происхождения с высоким содержанием холестерина.
По словам ученых, именно такая пища может увеличить риск развития агрессивных злокачественных опухолей.
Как показали лабораторные исследования, повышение концентрации холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника, что и является главной причиной развития онкологического заболевания, сообщает "Информинг".
Эксперты отмечают, что подобный эффект наблюдается при употреблении продуктов с насыщенными жирами и некоторыми углеводами, которые повышают уровень холестерина в организме. По этой причине ученые рекомендуют реже употреблять в пищу красное мясо и молочную продукцию.
Как говорят ученые, холестерин приводит к утолщению клеток толстого кишечника и ускорению роста опухолей в тех же тканях. Вместе с тем биологи пока не могут ответить на вопрос, способствует ли холестерин возникновению других форм онкологии.