• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 62.9 EUR ЦБ 73.13

18.07.2018 06:11
Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента одобрить правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. 

18.07.2018 06:11
Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал
17.07.2018 07:20
Правительство образовало совет по проведению Десятилетия детства в России Правительство России приняло решении об организаци
17.07.2018 06:51
Минтруд назвал максимально возможный размер пенсии В Минтруде рассказали о том, какой будет пенсия в
06.12.2017 06:18

Facebook запускает для России «интернет-барахолку»

НИА-Федерация

Соцсеть Facebook намерена запустить для россиян сервис Marketplace, с помощью которого пользователи смогут размещать информацию о товарах или связываться с продавцами с целью покупки. 

О планах Facebook рассказали представители отечественной интернет-отрасли. В частности, они заявили, что российский рынок для американской компании считается стратегически важным, но сомневаются в популярности этого сервиса в России.
Отметим, что сервис Marketplace был запущен в США и еще нескольких странах в конце прошлого года. В августе этого года он стал доступен в 17 европейских государствах, сообщает "Информинг". 
Как это работает?
Когда посетитель соцсети получает доступ к магазину, ему приходит сообщение от администрации ресурса: «Marketplace теперь доступен через браузер! От мебели до электроники — отличные предложения от людей, живущих неподалеку от вас». При посещении сайта в меню навигации в левой части интерфейса появится иконка магазина. В мобильной версии Facebook она расположена в нижней навигационной панели.
Отметим, что товары будут сгруппированы по категориям: дом и сад, развлечения, одежда и аксессуары, электроника и др. Пользователь сможет указать, из какого города он хочет видеть объявления. 
Стоит заметить, что оплатить приобретенный товар в режиме онлайн пользователи не смогут. Площадка не гарантирует «безопасных сделок». Доставки товара тоже нет. Пользователи сами должны договариваться между собой о способе доставки и оплаты. Однако предусмотрено удобство: продавец и покупатель смогут обмениваться сообщениями.
Кстати, в российских соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» уже есть подобные сервисы.



Важнейшие новости регионов за 19.07.2018

Еще 1 новостей за 19.07.2018