• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, совершенствующий процедуру техосмотра транспортных средств.

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении
23.05.2019 04:38
В России подготовили правила выявления и сопровождения развития талантливых детей Министерство просвещения РФ подготовило проект пос
22.05.2019 09:58
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию на Украине Президент России Владимир Путин провел телефонные
30.11.2018 11:06

«Енисей»-«Ахмат»: «горячий матч» в холодную погоду

НИА-Федерация

1 декабря ФК «Енисей» должен встретиться с грозненским «Ахматом» в рамках 16-го тура Российской Премьер-Лиги. Предстоящая игра обещает стать горячей по нескольким причинам, о которых мы и расскажем ниже, пишет НИА-Красноярск.

Страсти вокруг матча

Встреча между «Енисеем» и «Ахматом» изначально не должна была вызвать тот ажиотаж, который разгорелся вокруг предстоящей игры, что весьма логично, ведь играть предстоит последней команде Премьер-Лиги и клубу, который находится в середине турнирной таблицы. За неделю до матча Бюро Исполкома РФС объявило о том, что игра между красноярскими и грозненскими футболистами пройдет в красноярском манеже из-за холодной погоды, температура которой по прогнозам синоптиков должна составить -16 градусов и ниже. Однако после этой новости в отечественном футболе разгорелся нешуточный скандал.

Причиной для недовольства стали действия Российского футбольного союза, который разрешил провести матч РПЛ в манеже в виде исключения. Сразу же после этой новости в ряде СМИ высказались представители грозненского клуба, которые ратовали за отмену матча в Красноярске и его перенос в другой город, чем еще больше усложнили ситуацию. Дело в том, что под оказанным давлением, руководству РПЛ и РФС пришлось собрать специальное собрание, где было решено провести встречу между «Енисеем» и «Ахматом» на стадионе «Центральный». Напомним, что по словам синоптиков, 1 декабря в Красноярске ожидается холодная погода, температура которой составит от -16 до -20 градусов. Естественно и это решение вызвало небывалый шквал критики, однако руководство РФС и РПЛ было непреклонным, и оставило все в силе.

А могут ли отменить предстоящую встречу?

 

Еще как могут. Согласно новой поправке в регламенте, встреча может быть отменена в том случае, если делегаты матча за час до игры зафиксируют на поле температуру, которая будет от -14 градусов и ниже. В этом случае, одна из команд имеет право отказаться от участия в игре и тогда матч будет перенесен на резервную дату на весну. Судя по последним словам Рашида Рахимова, он не желает рисковать здоровьем своих футболистов и откажется от участия в матче.

Красноярским «львам» пора включиться в игру

Футбольный «Енисей» после победы над «Динамо» начал набирать очки и догонять вышестоящие команды. Сейчас у подопечных Дмитрия Аленичева нет права на ошибку, так как потенциально набранные очки позволяют красноярским «львам» побороться за право на то, чтобы остаться в Премьер-Лиги. Осмелимся предположить, что если матч состоится, то накал страстей будет запредельным, а игра жесткой и принципиальной. К тому же, главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев недавно заявил о том, что намерен проработать в красноярском клубе до конца текущего сезона.Учитывая то, что для красноярских футболистов предстоящий поединок станет последним домашним матчем  в этом году, Аленичев как никто другой хочет порадовать болельщиков «Енисея» победой.

Немного слов о сопернике

 

Несмотря на то, что грозненская команда находится на 10-ом месте в таблице, их положение в чемпионате России весьма шаткое, так как от зоны вылета и переходных матчей их отделяет всего 5 очков. Также стоит сказать о том, что «Ахмат» недавно возглавил Рашид Рахимов, который уже тренировал футболистов из Грозного. Это значит, что игра команды только выстраивается и их действия на поле не отработаны до автоматизма, что будет приводить к невынужденным ошибкам со стороны игроков «Ахмата», чем и должны воспользоваться красноярские футболисты.

   

Матч «Енисей» - «Ахмат» пройдет 1 декабря в Красноярске, который состоится на стадионе «Центральный» в 18:00 по крск. Трансляцию игры можно будет увидеть на телеканале «Матч Премьер». Комментаторами предстоящей встречи станет Элвин Керимов и Михаил Меламед.

В текущем сезоне РПЛ «Енисей» после 15 игр занимает последнее место в таблице и имеет в своем активе 9 очков. Грозненский «Ахмат» находится на 10-ой строчке, имея в своем распоряжении 19 очков.



Важнейшие новости регионов за 26.05.2019

Еще 5 новостей за 26.05.2019