• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

22.04.2018 08:58
Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии В завершающий день Ялтинского международного экономического форума в Левадийском дворце Ялты, как и в 1945 году, состоялась Ялтинская конференция.

22.04.2018 08:58
Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии В завершающий день Ялтинского международного эконо
20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
15.03.2017 07:33

Дубль Югры, покер Тюменской области

НИА-Федерация

11 114 марта, в Ханты-Мансийске стартовала соревновательная часть первенства России по биатлону. Стреляющие лыжники определили сильнейших в спринте. Победили Кристина Резцова (ХМАО) и Игорь Шетько (Тюменская область).

Погода благоволила участникам первенства России. Если накануне тренировки спортсменов прошли в снегопад и при сильнейших порывах ветра, то сегодня над столицей Югры выглянуло яркое солнце. Легкий морозец и небольшой ветерок дополняли практически идиллическую картину.

Весна не спешит в Западную Сибирь, поэтому снега в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко еще предостаточно. Участники соревнований остались довольны подготовкой трассы, условия для всех спортсменов не зависимо от стартовой группы оказались одинаковыми.

В спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами среди юниорок на старт вышли 44 спортсменки.

Темп гонке задавала Ксения Жужгова из Тюменской области, которая ушла на дистанцию под шестым стартовым номером. Она показывала неплохой ход и чисто прошла лежку. Но ошибка на стойке и падение скорости не позволили ей удержать лидерство — в итоге она показала третье время дня. К слову, после финиша Ксения пожаловалась на не лучшие физические кондиции.

Стартовавшая на шесть минут позднее местная биатлонистка Кристина Резцова оказалась гораздо быстрее Жужговой. И даже промах на стойке не сказался на лидирующих позициях дочери прославленной российский биатлонистки и лыжницы Анфисы Резцовой. На финише она показала результат — 22.36,7.

Конкуренцию Резцовой попыталась навязать еще одна югорская биатлонистка Елизавета Каплина, которая ушла в гонку одной из последних. Но две ошибки на лежке и стойке лишили ее золота спринтерской гонки. Она финишировала второй с отставанием в 17,8 секунд от своей подруги по команде.

Кристина Резцова (ХМАО), первое место:

— Победа — это замечательный результат! Тем более, что она достигнута на первенстве России — это наш самый главный внутрироссийский старт.

— Как сегодня прошла ваша гонка?
— Я работала в полную силу, но допустила обидный промах на стойке. Сама виновата — чуть-чуть дернулась. Хотя стреляла в своем ритме, не зацеливалась. Но общим результатом я все равно довольна. Силы разложила грамотно. Хорошо смогла отработать последний круг.

— Ветер, гулявший по стрельбищу, сильно мешал?
— Знаете, обычно я пристреливаюсь с трех обойм, а сегодня мне потребовалось четыре или даже пять. Но это так, чисто для уверенности. С какими-то проблемами я не столкнулась. Я сразу сделала поправку на ветер и больше ничего не меняла. Честно говоря, я рада, что с лежкой справилась хорошо. Просто на пристрелке светило яркое солнце — очень слезились глаза. Но в гонке все было нормально.

— Как готова трасса?
— Трасса отлично подготовлена. Сегодня немного похолодало — лыжня достаточно жесткая. Лыжи работали просто замечательно — спасибо нашему сервису.

11 3Елизавета Каплина (ХМАО), второе место:

— Вообще второе место — это неплохо. Но для меня — это все равно проигрыш. Надо было выигрывать. Будем наверстывать упущенное завтра на преследовании.

— Тем более, до Кристины Резцовой всего 17 секунд…

— Да, не самое большое отставание. А дистанция длиннее, чем в спринте. Так что все отыгрываемо.

— С чем связана не самая точная стрельба?

— Ошибалась последними выстрелами на лежке и стойке. Видимо, поторопилась.

— Какая сейчас ваша физическая форма?

— Не отличная, но хорошая.

— Как вам соревноваться на домашней трассе?

— Дома хорошо бегать. Тут всегда так спокойно. Я рада, что мы соревнуемся в Ханты-Мансийске.

Ксения Жужгова (Тюменская область), третье место:

— Как оцениваете свое выступление?

— В целом, прошла вроде бы неплохо. Но на призы не рассчитывала. Просто состояние подсказывало, что придется потерпеть и постараться быть как можно ближе к тройке. Это важно перед завтрашним преследованием. Итоговое третье место — это очень хороший результат. Да, тут нет Екатерины Мошковой и Валерии Васнецовой, которые уехали на финал Кубка мира. Но все остальные-то здесь. Тем более, что многие соперницы на год меня старше. Так что бронза — это отлично!

— Почему допустили промах?

— Ветер, конечно, был, но с ним я справлялась. Промах третьим выстрелом — чисто моя вина. Я подрасслабилась. Из-за этого и промазала.

— Как вам организация первенства России?

— В Хантах всегда очень хорошая трасса. Наверное, это один из лучших стадионов, на которых мне когда-либо приходилось выступать. В целом все очень круто. Спасибо организаторам.

Следом за юниорками на старт 10-километрового спринта с двумя огневыми рубежами вышли 53 юниора.

Эта гонка стала бенефисом стреляющих лыжников Тюменской области. Медали разыграли Игорь Шетько, Сергей Демичев и Семен Бей. Как и в женской гонке, никому из биатлонистов-юниоров не удалось пройти спринт без захода на штрафные круги.

Лучше всех гонка получилась у Шетько. По ходу дистанции он не показывал лучших секунд, но финишный круг у него получился самым быстрым среди лидеров. Ему удалось завоевать золотую награду, показав результат 27.03,3. Всего четыре секунды ему уступил Демичев и 7,8 секунды — Бей.

Игорь Шетько (Тюменская область), первое место:

— Сегодня весь пьедестал за спортсменами Тюменской области — мне кажется, так и должно было быть. Тюмень всегда сильна — показывает хорошие результаты. Хотя и соперники здесь на первенстве России очень сильные. Что касается условий, то они в Ханты-Мансийске отличные. Еще бы ветра поменьше на стрельбище — было бы вообще шикарно.

11 2Сергей Демичев (Тюменская область), второе место:

— Доволен тем, как прошла гонка. Трасса интересная, скоростная. Но на стрельбище был непостоянный ветер. Он создавал проблемы.

— Сегодня в спринте вообще никто не сумел поразить все десять мишеней…

— Да, сложно стрелять. Я пробовал стрелять с выносом. Лежа стрелял чисто, а на стойке на последнем выстреле поспешил — не прошел габарит.

— Свое физической формой довольны?

— Не очень. Нужно еще много тренироваться.

— В преследовании хорошие перспективы вырисовываются — отставание от лидера совсем небольшое.

— Согласен.

Семен Бей (Тюменская область), третье место:

— Сегодня особо ни на что не настраивался — самочувствие было не очень. Но получилось чисто отработать на лежке. Не справился со стрельбой стоя — допустил два промаха. Хотя мне нравится стрелять стоя. Несмотря на это, удалось попасть в призы. Этому я доволен. Рад за своих сокомандников, которые также попали на пьедестал.

— Что случилось на стрельбе стоя?

— Тут и свои ошибки, и ветер повлиял. Кроме того, конец сезона сказывается. Усталость накапливается. Уже тяжеловато выкладываться на полную мощность.

— В борьбе за золото уступили совсем чуть-чуть. Что сейчас чувствуете: разочарование или все-таки радость, что, несмотря на два промаха, удалось заехать на пьедестал?

— Семь секунд, которые я проиграл — это разочарование. Думаю, можно было выиграть даже с двумя промахами. Но я все равно рад быть на пьедестале почета. Завтра в преследовании постараюсь побороться за более высокие места.

— Как вам подготовка трассы и стрельбища в Ханты-Мансийске?

— Все замечательно! В Ханты-Мансийске очень тяжелая трасса. Первенство России здесь проводится впервые. Я же был здесь всего два раза. Пока тяжело осваиваться.

Завтра, 15 марта, в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко пройдут гонки преследования с четырьмя огневыми рубежами на 10 км (юниорки) и 12,5 км (юниоры).

С итоговыми протоколами гонок можно ознакомиться ниже:

Спринт. Юниоры

Спринт. Юниорки



Важнейшие новости регионов за 22.04.2018

22.04.2018 13:25 / Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии
НИА-Санкт-Петербург
22.04.2018 13:22 / Меморандум о сотрудничестве между Крымом и Сирией подписан на ЯМЭФ
НИА-Федерация
22.04.2018 13:21 / Меморандум о сотрудничестве между Крымом и Сирией подписан на ЯМЭФ
НИА-Красноярск
22.04.2018 13:09 / Крым и провинция Латакия – побратимы
НИА-Федерация
22.04.2018 13:09 / Крым и провинция Латакия – побратимы
НИА-Красноярск
22.04.2018 12:58 / Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии
НИА-Федерация
22.04.2018 12:57 / Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии
НИА-Красноярск
22.04.2018 12:23 / Меморандум о сотрудничестве между Крымом и Сирией подписан на ЯМЭФ
НИА-Крым
22.04.2018 12:13 / Уровни воды в Томи продолжают понижаться
НИА-Томск
22.04.2018 12:10 / Крым и провинция Латакия – побратимы
НИА-Крым
22.04.2018 11:59 / Ялтинская конференция 2018 – программа возрождения и мира в Сирии
НИА-Крым
22.04.2018 09:11 / В понедельник свет отключат на 25 улицах Томска
НИА-Томск
22.04.2018 01:24 / Лев Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты
НИА-Федерация
22.04.2018 01:22 / В экологическом субботнике «Зеленая весна» в Северной Осетии приняли участие около 40 тысяч человек
НИА-Федерация
22.04.2018 01:20 / Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии представил Главе республики паспорта благоустройства всех населенных пунктов республики
НИА-Федерация
22.04.2018 01:16 / Лев Кузнецов: богатая культура регионов Прикаспия позволит создать новые круизные турмаршруты
НИА-Кубань
22.04.2018 01:14 / В экологическом субботнике «Зеленая весна» в Северной Осетии приняли участие около 40 тысяч человек
НИА-Кубань
22.04.2018 01:12 / Министр строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии представил Главе республики паспорта благоустройства всех населенных пунктов республики
НИА-Кубань
Еще 18 новостей за 22.04.2018