• Москва
    3° - 5°
USD ЦБ 65.81 EUR ЦБ 75.32

19.10.2018 06:06
В столице выберут супербабушку-2018 24 октября 2018 года в 15 часов в ГЦКЗ «Россия» состоится финал ежегодного Общегородского конкурса «Московская СуперБабушка – 2018».

19.10.2018 06:06
В столице выберут супербабушку-2018 24 октября 2018 года в 15 часов в ГЦКЗ «Росс
19.10.2018 05:59
Марафон переговоров о трудоустройстве пройдет в Москве 23 октября 2018 года в 10 часов состоится мероприя
19.10.2018 05:57
Шестеро пострадавших в Керчи доставлены в столичный НИИ неотложной детской хирургии и травматологии К приезду детей были подготовлены реанимационные и
31.01.2017 12:02

Главный тренер сборной Крыма по вольной борьбе Игнат Грек: Сегодня мы делаем акцент именно на юниорах, чтобы из них вырастить сильных борцов

НИА-Федерация

Сборная Крыма по вольной борьбе приняла участие в XXVIII Международном турнире по вольной и женской борьбе – Гран-при «Иван Ярыгин», который проходил в Красноярске 27-29 января.

Об участии борцов в турнире, о развитии борьбы в республике корреспондент НИА-Красноярск побеседовал с главным тренером сборной команды по вольной борьбе Республики Крым Игнатом Греком.

В женских соревнованиях на турнире Гран-при «Иван Ярыгин» выступили две спортсменки – мастер спорта Вероника Гурская (до 48 кг) и кандидат в мастера спорта Зарема Куртосманова (до 75 кг).

В мужских соревнованиях Крым представили сразу пять борцов. Это мастера спорта международного класса Расул Машезов (весовая категория – до 57 кг) и Виктор Рассадин (до 61 кг), а также мастера спорта Шамиль Омаров (до 57 кг), Анзор Закуев (до 65 кг) и Гурам Черткоев (до 97 кг).

- Какое значение для крымских спортсменов имеет участие в Ярыгинском турнире?

- Ярыгинский турнир – это очень крупное соревнование в мире вольной борьбы, здесь конкуренция очень большая. Мы с ребятами после каждой схватки проводим разбор встречи, делаем выводы, указываем на ошибки. Для этого, в первую очередь, и проводятся чемпионаты, чтобы делать выводы и извлекать уроки.

- На ваш взгляд, в чем причина проигрыша девочек на турнире?

- Гурская еще юниорка и боролась не в своем весе. Мы особо не рассчитывали на ее победы. Для нее это, скорее всего, опыт.

Куртосманова - Кандидат в мастера спорта России. В 2016 году она стала бронзовым призером первенства России среди юниорок, заняла пятое место в чемпионате России среди взрослых спортсменок. И мы рассчитывали на ее победу здесь. Но что-то не получилось, будем анализировать.

- На турнире самую значимую победу завоевал Виктор Рассадин, что ему эта победа даст в дальнейшем?

- Виктор Рассадин завоевал бронзу в весе до 61 кг. Это дает ему возможность принять участие в Первенстве Европы среди молодежи до 23 лет, который пройдет в марте 2017 года. Сейчас это решение будет зависеть от тренерского совета.

Игнат Грек рассказал в беседе с корреспондентом, что сборная Крыма принимает участие в Ярыгинском турнире с 2014 года, после воссоединения с Россией.

- С 2014 года началось развитие борьбы в Крыму. Сейчас этот вид спорта только набирает популярность среди молодежи полуострова. Сегодня мы пытаемся заложить фундамент для развития борьбы в республике.

Пока еще крымские борцы не настолько сильны, например как дагестанцы, у которых очень сильные традиции. Чтобы вырастить чемпионов, необходимо, чтобы у спортсменов был накоплен значительный опыт, пока у крымчан его нет. Наша главная задача – вести активную пропаганду этого вида спорта, вывозить действующих борцов на чемпионаты такого уровня как Гран-при «Иван Ярыгин».

Необходимо проработать 5-6 лет, чтобы кто-то из крымских юниоров попал в сборную страны, и принял участие в первенстве мира или Европы.

- Какова обеспеченность крымских борцов необходимым снаряжением? Или хочется, чтобы активнее включался бизнес, оказывал помощь в организации поездок?

- Можно сказать, что сегодня у нас есть необходимым минимум. Мы можем проводить сборы, выезжать на первенство России. Но помимо этого проводится множество турниров, а на это финансирования уже не хватает. Для роста спортсмену необходимо участвовать в промежуточных турнирах, на которых он сможет «обкатываться» и повышать свой профессионализм.

- Что необходимо, по вашему мнению, делать, чтобы увидеть крымских борцов на международных соревнованиях?

- Сильных тренеров в республике достаточно. Сегодня мы делаем акцент именно на юниорах, чтобы из них вырастить сильных борцов, которые смогут представить страну на крупных соревнованиях в дальнейшем. Нужно работать над молодым пополнением, только они могут вырасти.

В Крыму должны зародиться сильные традиции в борьбе и, тогда можно с уверенностью сказать, что через десяток лет кто-то станет призером Чемпионата мира, Европы.



Важнейшие новости регионов за 20.10.2018

Еще 0 новостей за 20.10.2018