• Москва
    -3° - -5°
USD ЦБ 66.33 EUR ЦБ 75.58

18.01.2019 06:41
Путин и Вучич посетили храм Святого Саввы Президент России Владимир Путин и сербский лидер Александр Вучич посетили храм Святого Саввы в Белграде.

18.01.2019 06:41
Путин и Вучич посетили храм Святого Саввы Президент России Владимир Путин и сербск
16.01.2019 06:55
Путин объяснил «ответственностью» нежелание России участвовать в гонке вооружений Российский президент Владимир Путин заяв
15.01.2019 11:20
Россиян захотели обложить налогом за выезд из страны Российских граждан предложили обложить налогом за
19.12.2016 11:44

Кубок мира по боксу среди нефтяных стран завершился в столице Самотлора

НИА-Федерация

box7314 финальных поединков и церемония закрытия турнира прошли 18 декабря, в Зале международных встреч города Нижневартовска.

Последний соревновательный  день начался с театрализованной программы, приготовленной коллективами города, повествующей о быте и традициях народов Югры, а также истории развития  Ханты-Мансийского автономного округа. Не забыли упомянуть и первооткрывателя югорской нефти, человека, в чью честь назван данный турнир —  Фармана Курбан оглы Салманова.

В женских финальных боях доминировали представительницы Китая.

Первый бой в весовой категории до 51 кг между россиянкой Светланой Солуяновой и китаянкой Цань Юань прошел под прессингом чемпионки Китая 2015 года. От раунда к раунду российская спортсменка наращивала натиск, но предпринятых мер было недостаточно. Первый Кубок мира по боксу среди нефтяных стран – 2016 в данной весовой категории отправился в Поднебесную.

В весовой категории до 60 кг в еще одном противостоянии «Россия-Китай» победу праздновала боксерша из синего угла Сю Жишун.  Россиянке Кристине Жуневой досталась серебряную медаль.

В третьем женском поединке буквально с первых секунд югорчанка Ирина Сафарова втянулась в жесткую рубку с Шоирой Зулкайнаровой из Таджикистана. Обе претендентки не жалели собственных сил и симпатичных лиц соперниц на пути к первой ступени пьедестала почета. Отработав все четыре раунда в режиме нон-стоп, сил на концовку, которая и повлияла на результат боя, больше осталось у представительницы автономного округа. Ирина Сафарова, вместе с кубком и медалью также завоевала звание мастера спорта России международного класса.

Очередное выяснение отношений между Китаем и Россией завершилось в пользу более многочисленной страны.  Дарима Сандакова в упорной борьбе по очкам уступила Юань Мейчинг.

Таким образом, в трех из четырех женских весовых категорий Кубки мира завоевали китайские спортсменки.

Главный тренер представительниц Поднебесной прокомментировал столь успешное выступление команды: «Главное здесь — дисциплина и  усердная работа. В прошлом году нам удалось взять только одну бронзу, а сейчас же заслужили три золота, хотя планировали два. Так сказать, перевыполнили план. Хорошо, что с организацией здесь все хорошо, и спортсменам нужно думать только о поединках».

У мужчин в первом наилегчайшем весе победитель прошлогоднего Кубка мира среди нефтяных стран Мироншох Ибрагимов из Узбекистана, агрессивно начав бой, не смог рассчитать силы и уступил россиянину Бэлику Галанову, который не стал участвовать в той авантюре, что предложил ему Мироншох, и спокойно, придерживаясь плана на бой, зарабатывал заветные очки.

В весовой категории до 52 кг казахский боксер Рашит Салаутов не смог переиграть Масуда Юсифзадзе из Азербайджана.

Вторая попытка югорчан завоевать Кубок нефтяных стран в весе до 56 кг оказалось неудачной. Алибек Бахтиеров из Нижневартовска уступил в бою с участником Олимпийских игр в Рио Дмитрием Асановым из Беларуси.

Дмитрий Асанов поделился впечатлениями о турнире: «Очень высокий уровень соперников, ни один бой для меня не был подарком. В каждом приходилось максимально выкладываться. Финальный бой выдался очень напряженным. Публика, конечно, была недовольна, но это нормально. Зрители не совсем объективно смотрят на бой, когда боксирует местный боец. Я сам выступал в этой роли. Но сегодня я уступил только в третьем раунде, а в первом и втором счет был в мою пользу».

В весе до 60 кг россиянин Артур Субханкулов смог подобрать ключи к обороне югорчанина Руслана Камилова.

В весе до 64 кг  югорчанин  Алексей Мазур  не смог ничего противопоставить натиску  Икболжона Холдарова из Узбекистана.

Еще один представитель родины Фармана Салманова, азербайджанец Парвиз Багиров  заработал звание победителя Кубка мира нефтяных стран по боксу  весе до 69 кг в бою против Владислава Савостьянова из Москвы.

Узбекский боксер Исраил Мадримов был проворнее россиянина Александра Агафонова в весе до 75 кг. Исраил с самого начала взял инициативу в свои руки, чередуя работу на средней и дальней дистанциях. У россиянина была возможность зацепиться за золото во втором раунде, когда казалось, что, взорвавшийся в первом раунде представитель Узбекистана, боец из синего угла заметно устал и начал опускать руки, стал передвигаться медленней по рингу, но второй перерыв и слова наставника освежили Исраила, и он вновь полностью завладел рингом.

В весе до 81 кг Нажмутдин Шамсутдинов из Нижневартовска одержал победу в сложном бою с россиянином Геогрием Кушиташвили.

Теймур Мамадов в предпоследней встрече Кубка нефтных стран в весе до 91 кг не без проблем справился с Дмитрием Фоминым.

Боксер из Югорска Алексей Пантиев в финальном поединке против россиянина Никиты Стогова подарил зрителям долгожданный подарок в виде двух нокдаунов. По решению рефери бой был остановлен досрочно.

«Большой вклад в любую победу вносит тренер. Эта не исключение, хотя я только на начальном этапе, это первые победы в мужчинах. Я не считаю, что нужно как то по-особому себя чувствовать, все-таки, это не Олимпийские игры. Да и в любом случае «звездить» никогда не нужно. А план на бой был прост — выходить и биться. По ходу боя почувствовал, что могу завершить досрочно», — рассказал новоявленный чемпион в абсолютной весовой категории.

Напомним, Кубок мира по боксу среди нефтяных стран проходил в столице Самотлора с 14 по 18 декабря. В соревнованиях принимало участие более 130 спортсменов из 14 стран мира. Мужчины выявляли сильнейших в десяти весовых категориях, женщины — в четырех. Турнир проводился уже в 14-ый раз, впервые Кубок мира принял у себя именно столица Самотлора, в прошлом году соревнования проходили в Ханты-Мансийске.

box71box70box72box74box75box76box77box78box79box80box61box82



Важнейшие новости регионов за 19.01.2019

Еще 6 новостей за 19.01.2019