• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
21.11.2016 04:41

Первый ход Гран-при

НИА-Федерация

shahmati2На стартовавшем накануне в Ханты-Мансийске Гран-при ФИДЕ среди женщин 2015/16 начались игры первого раунда.

Первые символичные ходы в партии россиянок Натальи Погониной и Ольги Гири были сделаны генеральным директором ФИДЕ Джеффри Боргом и губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой. Классическим 1.e4 начал партию белых Джеффри Борг, губернатор региона ответила ходом черных 1…e5.

Сразу по завершении церемонии первого хода глава региона в сопровождении директора московского офиса ФИДЕ Берика Балгабаева и президента Федерации шахмат Югры Василия Филипенко заняла место среди зрителей и понаблюдала за партиями первого тура финального этапа Гран-при. Кроме того, Наталья Комарова поприветствовала официальных представителей ФИДЕ, организаторов турнира и корпус арбитров, пожелав им успешного проведения соревнований.

Говоря о многочисленных международных шахматных соревнованиях, которые регион уже провел и планирует принимать в ближайшие годы, губернатор отметила, что каждый турнир еще более укрепляет и без того тесные партнерские связи Югры и Всемирной шахматной федерации. «Мы направленно, программно занимаемся тем, чтобы шахматный мир воспринимал Ханты-Мансийск как свою штаб-квартиру. И в этой связи делаем всё, чтобы сформировалась устойчивая привязанность, которая поддерживалась бы уже на подсознательном уровне. Мы очень рассчитываем на то, что каждая такая встреча продвинет эту концепцию», — заметила глава региона.

В первом раунде финального этапа Гран-при жребий свел между собой Валентину Гунину (Россия) и Лелу Джавахишвили (Грузия), Эльмиру Скрипченко (Франция) и Александру Костенюк (Россия), Сарасадат Хадемальшарьех (Иран) и Дрованалли Харику (Индия), Нино Бациашвили (Грузия) и Белу Хотенашвили (Грузия), Наталью Погонину (Россия) и Ольгу Гирю (Россия) и Наталью Жукову (Украина) и Цзюй Вэньцзюнь (Китай).

Участницы сыграют 11 туров по круговой системе. Контроль времени: 90 минут каждому игроку на первые 40 ходов, далее 30 минут на оставшуюся часть партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого.

За ходом турнира можно следить по видеотрансляции. Партии для зрителей на английском языке комментирует гроссмейстер Евгений Мирошниченко.



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 3 новостей за 22.07.2018