• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
18.08.2018 08:13

Тунис становится конвейером по производству террористов

НИА-Федерация

Власти Туниса, которые долгое время игнорировали проблему террористической угрозы в стране, начали создавать иллюзию бурной деятельности. Причиной стало то, что местные преступники  “расползаются” в соседние государства и представляют угрозу для иностранных граждан. Тунис, подвергающий опасности других, постепенно превращается в “изгоя” всего мирового сообщества.

В последние несколько лет Тунис, который раньше был одним из самых популярных туристических направлений Средиземноморья, получил славу "столицы мирового терроризма". 

Члены преступных организаций, готовящие теракты не только в Северной Африке, но и в странах Европы, все чаще оказываются выходцами из Туниса. Так, как сообщает «РИА-Новости», например, в Германии был пойман и арестован 29-летний тунисский террорист, который готовился к атаке в городе Кельн. Выяснилось, что он переехал в ФРГ в 2016 году и женился на гражданке Германии, обращенной в ислам.

При обыске в их квартире службы безопасности обнаружили опасное токсичное вещество — рицин. 

Еще один радикально настроенный гражданин Туниса был задержан на территории аэропорта Энфидха-Хаммамет. Выяснилось, что 40-летний мужчина проживал во Франции, представляя угрозу безопасности местных жителей. 

Страны Европы, обеспокоенные нашествием североафриканских исламистов, усиливают контроль за мигрантами, норовящими попасть на территорию страны. Недавно по данным ИА «Регнум», итальянским стражам правопорядка удалось остановить девятерых экстремистов, которые пытались попасть на территорию государства на надувной лодке под видом нелегальных мигрантов.

Североафриканские радикалисты поддерживают связь друг с другом. Так, например, в Тунисе местные власти задержали двух предполагаемых сообщников 29-летнего террориста, планировавшего атаку в Кельне. Кроме того, все они были тем или иным образом связаны с сирийскими террористическими группировками и даже планировали к ним примкнуть. 

Выяснилось также, что у террористов существует практика взаимного обучения различным методам атаки. Недавно  недавно стало известно, что два такфириста, готовившие взрыв в тунисском Суссе, обучались у боевиков из Ливии и Сирии способам создания взрывчатки, а также использованию ножей при ближних атаках. 

Помимо крупной террористической угрозы, в Тунисе стремительно множится число мелких преступников, нападающих на людей ради наживы. Вооруженные уличные ограбления в стране превратились для местных жителей в ежедневную "рутину". 

Уровень преступности, который в североафриканском государстве достиг критической отметки, наконец, взволновал местные власти. Сказалось и то, что государство постепенно становится "изгоем" для всего мирового сообщества. 

Создавая иллюзию бурной деятельности в борьбе с процветающим терроризмом, власти страны зачастую борются с "ветряными мельницами", задерживая иностранные суда и граждан, кажущихся им подозрительными. Одним из заложников подобной ситуации стало российское судно Ural, которое зашло в тунисский порт для ремонта и до сих пор незаконно удерживается там местными властями, которые безосновательно подозревают экипаж в причастности к терроризму. 



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019