• Москва
    13° - 15°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы России упали на 0,4 млрд долларов США.  Согласно данным, предоставленным Банком России, за вышеуказанный период международные резервы страны снизились до 457,6 млрд долларов. По

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы
16.08.2018 08:11
Опрос: Половина россиян намерены работать на пенсии 54% россиян намерены продолжить трудовую деятельно
16.08.2018 08:09
Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон Российские туроператоры отказались от горящих туро
19.07.2018 16:53

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: «Правила проезда к морю должны быть едины»

НИА-Федерация

fc1515a4fe0cdbecf98e2343f50b5e0dВ Краснодаре состоялось совещание по вопросам исполнения поручений губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. В заседании приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных министерств, ведомств, городов и районов края.

Как отметил в ходе мероприятия Вениамин Кондратьев, в разгар курортного сезона в первую очередь необходимо уделять внимание благоустройству и чистоте пляжей, а также безопасности аттракционов.

– Считайте, что для всех глав – не только курортных территорий – это поручение, не имеющее срока давности. Это должно быть вашей ежедневной работой, – акцентировал губернатор. – Я поручал навести порядок на пляжах, убрать все, что мешает проходу к морю.

Однако, по словам Вениамина Кондратьева, проблема с взиманием платы за проезд к морю остается актуальной в некоторых курортных территориях, в частности на Бугазской и Ясенской косе.

Также, шлагбаумы ограничивают доступ к морю в некоторых поселках Туапсинского района. Глава муниципалитета Анатолий Русин сообщил, что шлагбаумы стоят, они ограничивают проезд транспорта, но плата не берется. По словам руководителя Приморско-Ахтарского района, на Ясенской косе в следующем году будет организовано место для отдыха, а въезд на косу полностью закроют.

Вице-губернатор Сергей Болдин доложил, что регулярно проводятся проверки на Бугазской косе.

– Сегодня любое взимание денег за проезд к морю считается незаконным. На косу нельзя заезжать на автомобиле, но должны быть парковки. Будет выделен земельный участок площадью 2,2 га, на котором муниципалитет организуют парковочные места, – уточнил Сергей Болдин.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, проблема в том, что до сих пор в каждом муниципальном образовании проблемы решаются в ручном режиме, а должен существовать единый подход.

– Необходимо разработать алгоритм проезда транспорта к морю. Правила должны быть едины: если стоит шлагбаум, препятствующий проезду, то он не должен открываться за деньги ни под каким предлогом. Должны быть общие требования для всех, – заявил глава края.

Также участники совещания обсудили вопрос состояния аттракционов – их на территории Кубани более двух тысяч. Еще до начала курортного сезона губернатор поручил проверить их исправность. Однако, с начала года уже зафиксировано два случая неполадок при работе колеса обозрения в Горячем Ключе и Новороссийске.

– Если мы говорим о развитии курортов, то и места отдыха, и аттракционы должны быть на высоком уровне – современные, а главное – безопасные, – заметил губернатор.

Вениамин Кондратьев поручил министру ГО и ЧС региона Сергею Капустину еще раз проверить техническое состояние аттракционов во всех муниципалитетах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Важнейшие новости регионов за 19.08.2018

Еще 2 новостей за 19.08.2018