• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
12.07.2018 06:13

Работаем, Брат! В Дагестане почтили память Героя России Магомеда Нурбагандова

НИА-Федерация

DSC 0009В Управлении вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Дагестан прошли мероприятия, приуроченные второй годовщине гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова.

В мероприятии приняли участие начальник Управления вневедомственной охраны полковник полиции Абакар Абакаров, коллеги и друзья Героя.

– Поступок, который совершил Магомед, его слова, навсегда останутся в памяти не только его коллег, но и всех жителей нашей республики, да и страны в целом. Мы всегда будем помнить о нем и на его примере воспитывать будущее поколение, – отметил полковник полиции Абакар Абакаров.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске, установленной на фасаде здания вневедомственной охраны, после чего память Героя была почтена минутой молчания.

Отметим, трагическая история лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова началась 9 июля 2016 года, когда большая компания родственников решила отдохнуть в лесу неподалеку от села Сергокала. Тогда никто не мог предположить, что двое из них уже никогда не вернутся домой.

К вечеру почти все отдыхающие разошлись по домам, а в лесу остались двоюродные братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы и двое несовершеннолетних мальчишек. К утру 10 июля на них напали последователи экстремистской идеологии ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ).

Незваные гости начали бить одного из мальчишек, тогда за него вступился младший Абдурашид – он и погиб первым.

Затем в автомобиле своих жертв боевики нашли удостоверение сотрудника вневедомственной охраны, принадлежавшее Магомеду Нурбагандову. Это и предопределило его трагическую судьбу. Тогда они увезли лейтенанта полиции на некоторое расстояние от лагеря и потребовали, чтобы тот на камеру призвал своих коллег перестать работать в правоохранительных органах. В ответ на это прозвучал противоположный призыв: те самые слова «Работайте, братья».



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019