• Москва
    4° - 6°
USD ЦБ 60.86 EUR ЦБ 75.4

19.04.2018 12:48
Вручением «Артеку» сертификата о членстве в МАКД началась деловая программа детского центра на ММСО В Москве на ВДНХ продолжает работу Московский международный салон образования. Вчера в первый день работы ММСО состоялась торжественная церемония вручения Международному детскому центру «Артек»

19.04.2018 12:48
Вручением «Артеку» сертификата о членстве в МАКД началась деловая программа детского центра на ММСО В Москве на ВДНХ продолжает работу Московский межд
19.04.2018 05:06
Большинство россиян не обеспокоены ростом доллара и евро Большинство граждан РФ не беспокоятся по поводу ро
19.04.2018 04:59
В России создали препарат для профилактики ВИЧ Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что
15.03.2018 17:25

Алексей Каспржак: Мы принимаем в «Артек» детей из разных стран мира, в том числе из тех, где нас сильно ругают

НИА-Федерация

artek rostov2Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак продолжает серию встреч со студентами в рамках проекта Федерального Агентства по делам молодежи «Росмолодежь» «Диалог на равных».  После встречи со студентами Крымского Федерального университета им. В.И. Вернадского директор «Артека» приехал к студентам  Донского государственного технического университета.  Каспржак  и студенты обсуждали тему -  «Шаг или прыжок: правила успешного взлёта».

На протяжении почти двух часов он общался с ребятами и рассказывал им о том, что в этой жизни для каждого, кто хочет добиться успехов, все реально.

«Моя любимая книга – «Маленький принц». Я каждую смену в «Артеке», на финальной массовке, в той или иной форме общаясь с детьми, цитирую «Маленького принца». Мне кажется, что каждый ребенок, приезжая в «Артек», является маленьким принцем. За время пребывания мы друг друга приручаем, а потом при расставании плачем», - рассказал Алексей Каспржак.

Рассказывая об «Артеке», директор отметил, что за 3,5 года детский центр принял 100 000 детей. «В прошлом году  в «Артек» приехало  40000 детей. Это  больше, чем когда-либо за его 93летнюю историю. Мы принимаем детей из разных стран мира, в том числе и из тех, кто на нас сильно ругается, они тоже отправляют своих детей в «Артек».

Большая часть встречи прошла в режиме вопрос-ответ. Студенты интересовались правилами успеха Алексея Каспржака,  а также, какие ценности помогают ему бороться  сдавлением и проблемами.

Говоря о ценностях, директор «Артека» отметил, что ему в жизни помогают две вещи: «Одержимость, наглость, в хорошем смысле этого слова. И второе  - в жизни очень важен тыл, место,  куда ты можешь прийти, обратиться, где ты самый лучший – что бы ты не сделал. У меня это место – моя семья, мои родители».

Кроме Ростова на Дону и Симферополя встречи директора МДЦ «Артек» Алексей Каспржак прошли в университете Ставрополя.



Важнейшие новости регионов за 20.04.2018

Еще 5 новостей за 20.04.2018