• Москва
    8° - 10°
USD ЦБ 65.72 EUR ЦБ 75.57

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжском районе Ульяновска 20 октября примет у себя Всероссийский турнир по борьбе в память Заслуженного мастера спорта России Шамиля Садриева.

18.10.2018 06:09
В Ульяновске пройдет Всероссийский турнир по борьбе Спортивный комплекс «Орион» в Заволжск
18.10.2018 06:05
Пока Трамп сетует на высокие цены на нефть, в Канаде стоимость упала на 20$ Сложности испытывают не только сланцевики в&n
18.10.2018 05:55
Московские школьники получили 4 медали на международной олимпиаде по астрономии Абсолютным победителем в старшей группе стал москв
13.02.2018 12:18

Красноярский кардиоцентр внедрил новые технологии борьбы с осложнениями у крайне тяжелых пациентов

НИА-Федерация

В Красноярском кардиологическом центре с рабочим визитом побывал ведущий пластический хирург Челябинска Сергей Васильев. Совместно с красноярскими кардиохирургами Васильев выполнил показательную реконструкцию грудной клетки и поделился собственным опытом работы с пациентами, которые перенесли сложную операцию на сердце, сообщает НИА-Красноярск.

Об этом сообщает пресс-служба Красноярского федерального кардиоцентра.
Любая хирургическая операция чревата осложнениями. Самыми распространенными из них являются плохая заживляемость подкожной клетчатки и несостоятельность костных структур. В кардиохирургии большинство операций выполняют с помощью стернотомии (способом продольного рассечения грудины).
Основной причиной возможных осложнений после операции является недостаточное кровообращение тканей (ишемия). При выполнении операции ткани и артерии травмируются. При неосложненном течении кровоток быстро восстанавливается, но есть факторы риска, которые препятствуют нормальному заживлению раны. Это лишний вес, курение, сахарный диабет.
В Красноярском кардиоцентре разработали комплекс по предотвращению осложнений после ишемии тканей грудной клетки. В клинике ввели метод вакуумной аспирации ран. Он может использоваться как для профилактики, так и для лечения пациентов, которые входят в группу риска.
«Суть метода состоит в создании постоянного разряжения в ране у больных с несостоятельностью раны грудной клетки, что позволяет избежать более серьезных осложнений, таких как остеомиелит и медиастинит (воспаление средостения) – комментирует заведующий кардиохирургическим отделением №1 Алексей Андин. - В редких случаях все же может происходить генерализация процесса с вовлечением вторичной инфекции и образование больших дефектов грудины и кожи, которые закрыть можно только пластикой местными тканями».

Сегодня эти операции прерогатива реконструктивной и пластической хирургии. Пластическими хирургами в сотрудничестве с кардиохирургами разработаны различные методики закрытия дефектов грудной клетки. Одну из них, это закрытие дефекта большим сальником (жировая ткань брюшины) продемонстрировал профессор кафедры пластической хирургии Южно-Уральского государственно медицинского университета, доктор медицинских наук Сергей Александрович Васильев. Операция длилась чуть более 3 часов, за это время удалось полностью закрыть дефекты грудины большим сальником «на ножке» и выполнить пластику кожного дефекта местными тканями.
Восстановительная роль пластической хирургии в последние годы приобрела большое значение наряду с общим ростом числа операций. Сейчас уже с уверенностью можно утверждать, что кардиохирургия вышла на новый уровень качества оказания помощи пациентам, находящимся в группе риска.



Важнейшие новости регионов за 19.10.2018

Еще 0 новостей за 19.10.2018