• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
21.12.2017 04:41

Как человеку создать безопасное окружение

НИА-Федерация

Каждый человек хочет жить в безопасности. Это аксиома, правило, не требующее подтверждений. Даже люди, склонные к риску, умеющие и любящие рисковать, рассчитывают в повседневной жизни на комфортные и безопасные условия. Будь человек хоть трижды чемпионом по парашютному спорту, ветераном боевых действий или спортсменом-единоборцем, он все равно не хочет за рамками спорта или службы подвергаться риску.

Безопасную среду, между тем, мы можем создать для себя сами. Для этого нам не нужно надеяться на правительственные программы, модернизацию полицейских структур, ужесточение правосудия. Есть определенные правила, соблюдая которые человек может значительно повысить уровень безопасности и себя, и своих близких. Безопасность основана на знании, говорил мыслитель и писатель Л. Рон Хаббард, и с этим трудно не согласиться.

Самый главный залог повседневной безопасности – нормальное окружение. Подавляющее большинство бытовых убийств, насилия, сексуальных преступлений совершаются ближайшими родственниками, друзьями, знакомыми. Поэтому создание здоровой семьи с высоконравственной моральной атмосферой – первый шаг в направлении обеспечения собственной безопасности. Нужно внимательно подходить к выбору своего брачного партнера, а заключив брак, стремиться к сохранению хороших отношений в семье.

Но если мужа или жену мы можем выбрать, то братьев, сестер, дядей, племянников не выбирают. Если они демонстрируют упорную склонность к отклоняющемуся от общественных норм поведению, проявляют криминальные задатки, злоупотребляют наркотиками и алкоголем, играют в азартные игры до потери рассудка, то лучше максимально дистанцироваться от общения с ними, по крайней мере – избегать тех ситуаций, когда они могут представлять для вас угрозу. Например, не стоит занимать им деньги или занимать у них деньги, пускать их в ваш дом без вашего присутствия, участвовать в совместных застольях.

Друзей мы тоже выбираем сами. Но разве мало случаев, когда вчерашние лучшие друзья и подруги превращались в жестоких грабителей и даже убийц? Поэтому то, что сказано в отношении родственников, действует и в отношении друзей. Если вы видите, что друг или подруга «тянут» вас вниз, либо сами скатились и вращаются в сомнительных кругах общества, лучше прервать с ними общение. Дистанцироваться от таких друзей надо максимально спокойно, без скандалов, просто постепенно сводя к минимуму свое общение с ними.

Следующий важный принцип, после контроля окружения, – отказ от увлечений, толкающих нас к опасности. Наркотики, алкоголь, азартные игры, сексуальный разврат – главные факторы, провоцирующие возникновение самых разных опасных ситуаций, от пьяных драк в барах до разборок с обманутыми партнерами ваших пассий, от заражения венерическими болезнями до многомиллионных долгов, от уголовного преследования до смерти от «передозировки». Употребление наркотиков, игры в азартные игры на деньги, посещение «ночных фей» и интриги с замужними или женатыми людьми лучше полностью исключить из своей жизни. Но для этого требуется как сила воли, так и наличие моральных принципов.

Чтобы чувствовать себя в безопасности, необходимо отказаться и от посещения потенциально опасных мест. Например, злачные забегаловки, притоны, публичные дома, ночные клубы – не лучшие места для отдыха, там очень велик шанс столкнуться с многочисленными неприятностями, накликать на себя беду.

Обеспечивая безопасность себя и близких, нужно помнить о словах, произнесенных Хаббардом. Он говорил, что «не существует никакой другой «службы безопасности», кроме вас самих». Эти слова не потеряли актуальность сейчас и не потеряют ее в будущем. Только мы сами отвечаем за наше настоящее и будущее и можем формировать такие поведенческие стратегии, которые оградят нас, по крайней мере, от большей части потенциальных опасностей.

Автор Валерий Сурнин

 



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

21.04.2018 20:10 / Сергей Жвачкин поблагодарил Наталью Бондарчук за поддержку доброго кино
НИА-Томск
21.04.2018 18:16 / Около 25 тысяч человек приняли участие в общегородском субботнике в Иркутске
НИА-Байкал
21.04.2018 13:29 / Мэр Томска поручил вывезти собранный на субботнике мусор
НИА-Томск
21.04.2018 13:24 / Предприятия Томска вышли на уборку городских парков и скверов
НИА-Томск
21.04.2018 13:19 / Вода отошла от всех жилых домов в Черной речке
НИА-Томск
21.04.2018 08:50 / ТЦ «Изумрудный город» в Томске открыли для посетителей
НИА-Томск
21.04.2018 00:29 / На территории Кисловодска реализуется 17 инвестиционных проектов в санаторно-курортной сфере
НИА-Кавказ
21.04.2018 00:26 / В Кисловодске прошла I межрегиональная конференция «Электронный регион: территория безопасности»
НИА-Кавказ
21.04.2018 00:20 / В Северо-Кавказском институте - филиале РАНХиГС состоялась защита проектных работ в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров для социальной сферы.
НИА-Кавказ
21.04.2018 00:01 / В Махачкале провели акцию ко Всемирному дню донора крови
НИА-Кавказ
21.04.2018 00:01 / В Махачкале провели акцию ко Всемирному дню донора крови
НИА-Дагестан
Еще 11 новостей за 21.04.2018