• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
23.11.2017 12:01

«Выбивают сильнейших»: в Минспорта Красноярского края прокомментировали дисквалификацию Третьякова

НИА-Федерация

Сегодня и.о. министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев прокомментировал пожизненное отстранение красноярского скелетониста Александра Третьякова от участия в Олимпийских играх.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал четырёх российских спортсменов-скелетонистов, в том числе Третьякова, и потребовал вернуть медали, заработанные на играх в 2014 году. Комиссия обосновывает свое решение якобы обнаруженными допинговыми веществами в крови спортсменов.

В министерстве спорта края подчёркивают, что решение МОК, в первую очередь, имеет политический подтекст. «Говорят, что спорт – это не политика, но на сегодняшний день спорт очень сильно связан с политикой. Для нас было очень важно, что несколько недель назад Саша попал в призёры на этапах Кубка мира. Это говорит о том, что мы одни из лидеров, и, к сожалению, сильнейших выбивают. Выбивают лидеров, значит, ослабевает всё, что касается чемпионства нашей страны», - прокомментировал ситуацию и.о. министра спорта Сергей Алексеев.
Спортивное сообщество не сомневается в честности спортсмена, поскольку с момента игр в Сочи прошло несколько лет, и с тех пор Александр Третьяков сдал десятки проб – все они были «чистыми». Более того, директор Академии зимних видов спорта Константин Пнёв подчёркивает, что допинг в таком виде спорта как скелетон едва может повысить физические возможности спортсмена: «Как профессионал, говоря о спортивном сообществе скелетона, я уверен, что даже в других странах спортсмены чистые. Потому что в этом виде спорта допинг, наоборот, несет негатив, ведь там 20 метров разгона, а потом пилотирование на огромной скорости головой вниз, и если там ошибка на сантиметр, то это принесет травму и проигрыш. На предыдущем разгоне в Чемпионате мира Александр Третьяков был лучший. И зачем ему применять допинг, когда ты лучший в мире в разгоне?»
Российская сторона видит подвох в том, что спортсменов дисквалифицировали только с Олимпийских игр, а от Чемпионатов мира их не отстраняли. Они продолжают готовиться к Играм в Корее, несмотря на ситуацию с МОК. Сегодня утром у спортсменов уже была тренировка и, по словам директора Академии, никто не потребовал от них прекратить занятия. «Я буквально сегодня связывался с командой и главным тренером по бобслею и скелетону: все расстроены, потому что решение об отстранении звучит очень расплывчато и непонятно. Сегодня у спортсменов была тренировка к Кубку мира, и их никто не выгнал. По закону, если спортсмен дисквалифицирован по допинг-контролю, он не допускается на спортивные тренировки вообще. И это даже если спортсмен дисквалифицирован на 4 года, а тут – пожизненно», - сообщил Константин Пнёв.
Скелетонисты намерены подавать судебные иски и обжаловать решение комиссии в правовом суде, пишет НИА-Красноярск.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019