• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
28.04.2017 05:24

Cassini прислал в NASA первые фото из-за колец Сатурна

НИА-Федерация

Американское аэрокосмическое агентство NASA вновь наладило связь с зондом Cassini, который впервые в истории проник в зону между планетой Сатурн и ее кольцами, и показало первые снимки оттуда.

Зонд Cassini передал в NASA первые фотографии, которые он сделал во время пролета между кольцами Сатурна и самой планетой. В зону за кольцами Сатурна космический аппарат проник впервые в истории, поэтому фото, которые уже опубликованы на сайте ведомства, смело можно назвать уникальными.
«Продолжая традиции великих исследований, Cassini проложил новый путь, показав нам новые чудеса и то, куда когда-нибудь может завести нас наше любопытство, если мы, конечно, осмелимся», — прокомментировал получение первых кадров с Сатурна Джим Грин - глава отдела планетарных исследований NASA.
Уникальные фотографии с Cassini позволяют рассмотреть особенности атмосферы Сатурна, снятые с небывало близкого расстояния.
«Ни один космический аппарат никогда не был так близок к Сатурну. Мы могли полагаться только на прогнозы, основанные на наших знаниях о других кольцах Сатурна, наших представлениях о том, что представляет собой промежуток между кольцами и Сатурном. Я рад сообщить, что Cassini прошел через этот промежуток, как мы и планировали, и вернулся в отличной форме», — рассказал руководитель миссии Cassini доктор Эрл Мейз, сообщает "Информинг". 
Напомним, что Cassini с Земли стартовал 5 октября 1997 года и уже 1 июля 2004 года достиг Сатурна. 
До конца миссии зонд должен совершить еще 21 «нырок» между кольцами Сатурна (следующий намечен на 2 мая). После этого, по прогнозам ученых, на его борту закончится топливо и приблизительно в середине сентября этого года космический аппарат должен будет сгореть в атмосфере планеты. 



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 6 новостей за 21.04.2018