• Москва
    14° - 16°
USD ЦБ 64.61 EUR ЦБ 72.32

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, совершенствующий процедуру техосмотра транспортных средств.

24.05.2019 06:41
Госдума приняла закон о фотофиксации техосмотра автомобилей Госдума РФ приняла в третьем, окончательном чтении
23.05.2019 04:38
В России подготовили правила выявления и сопровождения развития талантливых детей Министерство просвещения РФ подготовило проект пос
22.05.2019 09:58
Путин обсудил с Макроном и Меркель ситуацию на Украине Президент России Владимир Путин провел телефонные
01.12.2018 10:04

«Эхо Москвы» отмывает деньги для «нужных людей»

НИА-Федерация

logotip Eho MoskvyЧто представляют собой российские либеральные СМИ? Своего рода «коктейль» из русофобов, готовых ради западных подачек Родину продать. Все они по существу ставят своей целью очернение и дискредитацию России. Поэтому сомнения по поводу их ангажированности отпадают сами собой. 

 

Ярким тому доказательством является деятельность радиостанции «Эхо Москвы» и одноименного сайта, за которыми укрепилась репутация «карманной оппозиции», пишут федеральные СМИ. Об этом подробно пишет автор «Журналистской правды». Стоит присмотреться повнимательней, и сразу становится ясно, что по части выполнения западного заказа эти два ресурса идут нога в ногу с другими либеральными СМИ.

Причем «Эхо» может себе позволить то, на что мало какое оппозиционное издание решится. Скажем, кто может игнорировать решение Роскомнадзора и использовать материалы, размещенные на заблокированных сайтах? А «Эхо» совершенно спокойно позволяет опубликовать на своем сайте статью автора Владимира Пастухова «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?», перепечатанную с mbk.news.

Напомним, что принадлежит этот ресурс Михаилу Ходорковскому. А чтобы никто не сомневался, откуда перепечатан материал, даже поставлена метка «МБХ-медиа».

Без всякого опасения быть привлеченным к суду за клевету, «Эхо» ведет кампанию против президента РФ. Неумело замаскированные под «аналитику», материалы, оскорбляющие честь и достоинство российского лидера, стали обычным явлением на его страницах. 

И уж совсем циничным выглядит подбор «экспертов». Скажем, «керченский инцидент» анализирует министр инфраструктуры Украины и отъявленный  русофоб Владимир Омелян. И ладно, будь он одним из участников дискуссии. Нет, его точка зрения подается без комментариев, а значит, у читателя должно сложиться мнение, что она единственно верная.

Не обделен вниманием «эховцев» и одиозный блогер Алексей Навальный, получающий за свой конспирологический бред немалые гонорары. Подобным же образом подрабатывают на портале и прочие оппозиционные деятели типа Гудкова и Ройзмана.

Складывается впечатление, будто «Эхо» не только медиа-ресурс, но и своеобразная «прачечная» по отмыванию денег для «нужных людей». Эти «деятели» получают гонорары не напрямую от зарубежных спонсоров, а из «чистого» источника.

Само же издание, по всей видимости, финансируется американским Советом по вопросам вещания, который спонсирует также «Радио свобода» и «Голос Америки». А принадлежность «Эха» российскому «Газпрому» ни о чем не говорит. Корпорация только оплачивает лицензию. Редакционную же политику и содержание публикаций курируют западные толстосумы. 

Пока что «Эхо Москвы» чувствует себя над законом.  Однако, думается, пора соответствующим органам присмотреться к деятельности медиаресурса и навести порядок.



Важнейшие новости регионов за 26.05.2019

Еще 5 новостей за 26.05.2019