• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
31.08.2017 10:03

Российский посол в США рассказал о предстоящей миссии

НИА-Федерация

1faf8e61d6f4dffa97e93befbfd461f3Новый посол России в США Анатолий Антонов определеяет своей  задачей выправить отношения между двумя странами и донести до американцев, что нужно не враждовать, а взаимодействовать на партнерской основе в обоюдных интересах.

Об этом он заявил «Коммерсанту».

«Буду работать спокойно, профессионально, открыто, пытаясь вместе с коллегами в Москве и Вашингтоне стабилизировать, а затем и выправить российско-американские отношения», — отметил он, добавив, что важно добиться, чтобы связи между двумя странами были равноправными, прагматичными, взаимоуважительными и взаимовыгодными.

«Буду стремиться донести до американцев, что мы не враги, а должны быть партнерами во благо интересов России и США», — подчеркнул посол.

По словам Антонова, он едет в Вашингтон с рабочим настроем. Главной задачей посла он назвал обеспечение и защиту интересов своего государства. «Он должен быть готов выполнять ее в любых условиях, вне зависимости от того, как складывается ситуация в межгосударственном диалоге со страной пребывания», — отметил дипломат.

Антонов констатировал, что российско-американские отношения в последние несколько лет серьезно деградировали из-за действий предыдущей администрации США, которая целенаправленно разрушала создававшийся долгое время фундамент сотрудничества. «Как не раз говорил президент Владимир Путин, это не наш выбор. Мы всегда были заинтересованы в конструктивном взаимодействии с Вашингтоном по всей двусторонней и международной повестке дня», — отметил посол.

Антонов напомнил, что настрой нового президента США Дональда Трампа на оздоровление российско-американских связей, обозначенный им еще в период избирательной кампании, в Москве восприняли позитивно. «Но добиться улучшения атмосферы и тем более качества двусторонних связей можно, только если совместная работа будет выстраиваться на основе фундаментальных принципов равноправия, реального уважения интересов и невмешательства во внутренние дела друг друга, без попыток шантажа и навязывания своей воли», — подчеркнул он.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 0 новостей за 21.04.2018