• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
06.06.2016 11:42

Тверские молодые патриоты стали участниками первого всероссийского слета юнармейцев

НИА-Федерация

Слет прошел в подмосковной Кубинке. Мероприятие объединило более 500 юношей и девушек из 85 регионов страны.

Для собравшихся была организована экскурсионная программа с осмотром современной военной техники, фрагментами полевого госпиталя. Также была показана реконструкция битвы за Москву, прошли соревнования по мотоспорту и другие мероприятия.
Инициатива возрождения молодежного военно-патриотического движения «Юнармия» принадлежит министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Эта организация обещает стать самой массовой в стране и объединить будущих защитников государства, сообщает НИА Тверь.
Тверские патриоты подарили Сергею Шойгу танк. Конечно, не настоящий, а вязаный. Этот символ «Юнармии» изготовили участники военно-патриотического клуба «Сокол» из Твери. Министру его вручила Полина Черкас.
Деятельность «Юнармии» — часть большой, проводимой сейчас в стране, патриотической работы среди подрастающего поколения. Основными ее формами станут военно-спортивные игры, клубы, спартакиады, вахты памяти и походы по местам боевой славы, а также посты №1 у Вечного огня, обелисков и мемориалов.
Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в регионе этому направлению уделяется особое внимание. Развито поисковое движение, ведется уход за братскими захоронениями, в школах проходят уроки мужества, создаются тематические музеи. О важности такой работы для воспитания молодого поколения шла речь на недавней встрече исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени с местными лидерами общественного мнения. 
«Патриотизм стал идеей, объединяющей все поколения. Это было особо заметно в ходе акции «Бессмертный полк», когда дети, одетые в военную форму, гордо шли с фотографиями своих прадедов. Это говорит о том, что у нашей страны есть будущее», — отметил Игорь Руденя.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 6 новостей за 21.04.2018