• Москва
    -5° - -7°
USD ЦБ 65.51 EUR ЦБ 74.33

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с представителями российских средств массовой информации допустил отключение России от глобального интернета. По его словам, теоретически это возможно, но при этом государь подчеркнул, что РФ не собирается

22.02.2019 07:01
Путин допускает отключение России от мирового интернета Президент России Владимир Путин во время встречи с
21.02.2019 06:30
В России в январе темпы роста ВВП составили 0,7% в годовом выражении По итогам января в России темпы роста ВВП в годово
20.02.2019 06:41
В Совете Федерации предложили закрывать супермаркеты по выходным В Совете Федерации предложили ограничить работу су
24.05.2016 06:21

Артем Тарасов: «Яблоко» единственная партия в стране, которая защищает интересы бизнеса

НИА-Федерация

TarasovРоссия и Красноярский край в преддверии выборов в Госдуму. 18 сентября страна выберет новый парламент. Почему Артем Тарасов планирует идти на выборы депутатов Госдумы от партии «Яблоко», политик рассказал в интервью корреспонденту НИА-Красноярск.

На сегодняшний день в Красноярском крае деятельность регионального отделения партии «Яблоко» набирает обороты. Члены партии «Яблоко» принимают участие в различных мероприятиях, в том числе в работе общественных палат края и города Красноярска, представлены в краевой и региональных избирательных комиссиях. Под контролем партийцев находится строительство опытной подземной лаборатории в Железногорске, где они входят в Наблюдательный совет. Члены партии «Яблоко» смогли реализовать себя и стать представителями властей в городах и районах края: Железногорске, Шарыпово, Березовском районе.

По мнению Артема Тарасова, задача любой партии – это борьба за власть. Влияние, информационность и привлекательность партии увеличивается, если она представлена во властных структурах.

Предложение о вступлении в партию «Яблоко» Артему Тарасову поступило в 1994 году от Григория Явлинского, но решение пришло только спустя 22 года.

«Последней мотивацией для меня было то, что это единственная партия, которая выступила против сноса бизнеса в Москве. Когда за одну ночь были уничтожены 104 павильона, и никто не высказался в их защиту. Только партия «Яблоко» выступила в защиту предпринимателей, они нашли и обнародовали списки еще 346 бизнес объектов, которые будут сносить. Я принимал участие в конференции по их обнародованию. После этого, тут же подал заявление о вступлении в партию. Сегодня реально, частную собственность в России защищает только одна партия. Я стал членом партии «Яблоко» в 2016 году».

Артем Тарасов видит политику нашей страны стратегически и говорит о том,  что сегодня происходит: «Сегодня удивительным образом реализуется формула, чем хуже простым людям будет жить, чем больше у них будет проблем, тем меньше угроза власти, для объединения оппозиции. Если у вас есть проблемы с питанием, одеждой, с ЖКХ, с налогами, вы не пойдете голосовать за свободу слова, вам нужно найти деньги на содержание семьи. У партии «Яблоко» абсолютная контрпозиция - надо улучшить жизнь».

Идеи партии идеально вписались в мысли и убеждения политика и дают возможность на деле поднять авторитет «Яблоко». По мнению Тарасова на выборах в Госдуму необходимо набрать 5% голосов избирателей и занять пятое место: «Мы не пытаемся победить Единую Россию, Народный Фронт. Нам надо набрать наши голоса. Это достижимая, реальная задача, на которую надо бросить все силы. По краю идеальной задачей было бы, набрать 9% - это тот процент, который я набрал на выборах Губернатора Красноярского края в 2002 году».

Тарасов не скрывает, что борьба за места в Госдуме будет тяжелая. Борьба пойдет за одномандатные 225 мест. Политик считает, что единственная надежда Кремля - одномандатные депутаты, которые позволят сохранить однополярность Думы: «При этом есть позитивные ощущения, что котел настолько перегрет внутри страны, что нужен клапан, считает Тарасов. – И этот клапан может быть создан в виде фракции партии «Яблоко» в Госдуме. Так как это люди с независимым суждением, с голосами, купить этих людей сложно. Они могут реально выйти, сказать реальные слова, защитить бизнес. Вот это меня подвигает участвовать, в этом есть смысл».

Решение о выдвижении Артема Тарасов кандидатом в депутаты Государственной Думы от Красноярского края будет принято на съезде  партии «Яблоко», который пройдет в ближайшее время.



Важнейшие новости регионов за 24.02.2019

Еще 1 новостей за 24.02.2019