• Москва
    11° - 13°
USD ЦБ 66.88 EUR ЦБ 76.18

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы России упали на 0,4 млрд долларов США.  Согласно данным, предоставленным Банком России, за вышеуказанный период международные резервы страны снизились до 457,6 млрд долларов. По

17.08.2018 06:03
Международные резервы РФ с 3 по 10 августа сократились на 0,4 млрд долларов За неделю с 3 по 10 августа международные резервы
16.08.2018 08:11
Опрос: Половина россиян намерены работать на пенсии 54% россиян намерены продолжить трудовую деятельно
16.08.2018 08:09
Российские туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон Российские туроператоры отказались от горящих туро
04.09.2013 15:19

Конструктивное взаимодействие бизнеса и власти – путь к инновационному развитию России

НИА-Федерация

Активное участие в Международном конгрессе «Безопасность и защита личности, общества и государства» примут федеральные и региональные органы власти, общественные и торгово-промышленные палаты субъектов Федерации.

Большую заинтересованность  в обсуждении актуальных проблем, волнующих широкие круги общественности, проявляет Минобороны России, главные командования видов Вооруженных Сил, внутренних войск МВД России, родов войск Вооруженных Сил, другие центральные органы военного управления.

На Конгрессе будут широко представлены управленческие и научно-исследовательские структуры Минобороны России, МВД России, МЧС России, ФСКН России, Росалкогольрегулирования, ФМС России, ДОСААФ России.

Своих представителей направляют более 50 республик, краев и областей, в том числе Сибирский федеральный округ, Кабардино-Балкария, Республика Татарстан, Республика Дагестан, Чеченская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Ярославская область, Владимирская область, Челябинская область, Орловская область, Курская область, Ханты-Мансийский автономный округ и другие.

Федеральные и региональные структуры рекомендовали большому числу экономических подразделений и производителям продукции принять участие  в широкомасштабной выставке, которая пройдет в рамках Конгресса.

Это внимание помогло многим бизнес-структурам активно включиться в работу и выразить свою заинтересованность в том, чтобы показать свой труд и, тем самым, в очередной  раз продемонстрировать, что отечественные производители поставляют по госконтрактам, в том числе гособоронзаказу, качественную продукцию мирового уровня. Это относится к ОАО «Конструктивное бюро автоматических линий имени Льва Николаевича Кошкина», ОАО «Красногорский завод «Электродвигатель", ЗАО Двигатели «Владимир Климов-Мотор СИЧ», ОАО «БТК групп», ЗАО "КШФ "Передовая Текстильщица", ЗАО "ПО "Спецавтоматика".

Вместе с тем, откровенно формально подошли к инициативе Общественной палаты России и власти Правительство Челябинской области, Правительство республики Хакасия,  Правительство Волгоградской области, Правительство Воронежской области, а также  Министерство инвестиционной политики Нижегородской области, Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Департамент по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области, руководство Пензенской области, Министерство по промышленной политике, развития предпринимательства и торговли Правительства Калининградской области, Федеральное агентство Лесного хозяйства (Рослесхоз) и другие.

Не чувствуя поддержки, нерешительность проявляет ряд предприятий и организаций такие, к примеру, как  ОАО «ЗЛАТМАШ Русь», «ЗАО КРОН-М», ООО «Урало-сибирская пожарно-техническая компания», ООО «Альфа Мед», ЗАО «ПО «Берег», ОАО «КАМАЗ» , ОАО «Завод СТРОММАШИНА», ООО « НПФ «ОРТ», ОАО «Концерн «Аксион», ОАО «Вяземский машиностроительный завод», ЗАО «Дон-текс», ООО «ОМНИМЕД».

 

«Несомненно, - заявил руководитель оргкомитета Конгресса и выставки, член Торгово-промышленной палаты России, Генеральный директор  Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин, - многие фирмы, расположенные в регионах, стремятся участвовать и, естественно, надеются выиграть конкурсы и получить гарантированные госзаказы. Помочь им – главная задача Конгресса и выставки. Однако из-за равнодушия и пассивности чиновничьего аппарата они не рискуют проявлять активность. Поэтому, мы видим большой потенциал в развитии связей между бизнесом и административными структурами (несомненно строго в рамках закона) для создания в России инновационной экономики , модернизации промышленности, перевооружения армии и других силовых структур, а также промышленного подъема регионов. Уверен, что использование возможностей Международного конгресса и выставки, которые пройдут 28-30 октября 2013 г. в Москве на базе современного выставочного комплекса Крокус Экспо, сыграет важную роль в усилении экономической безопасности России.



Важнейшие новости регионов за 18.08.2018

Еще 0 новостей за 18.08.2018