• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
20.12.2017 12:23

В Хакасии введено в строй более 150 тысяч квадратных метров жилья

НИА-Федерация

Строительная отрасль остается одной из самых динамично развивающихся в республике. Местные застройщики за неполный год сумели нарастить темпы возведения домов почти на треть.


В Хакасии по итогам 11 месяцев текущего года уже введено в эксплуатацию 154 824 квадратных метров жилья, что составляет 136 % к аналогичному периоду прошлого года. Предварительные итоги подвели в Минстрое Хакасии на специальном расширенном совещании, участие в котором приняли ведущие застройщики региона.
– Перед нами в текущем году стоит серьёзная задача ввести в эксплуатацию не менее 186 тысяч квадратных метров жилья. Вопрос важный. Как известно, именно этот показатель является одним из ключевых, он влияет на рейтинг республики, – подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.
Руководители строительных организаций прокомментировали ситуацию по завершающимся объектам жилищного строительства. Судя по информации, предоставленной министру, многоквартирные жилые дома находятся в высокой степени готовности. Речь идёт о домах, которые уже получили заключение регионального государственного строительного надзора, либо готовятся получить данный документ, пояснили в пресс-службе регионального Минстроя.
Примечательно, что заключение строительного надзора может быть выдано только в случае, если завершены абсолютно все строительные работы. В том числе благоустройство придомовой территории – установка качелей и песочниц на детской площадке, а также лавочек и урн около подъезда.
– Отрадно, что в последнее время стало меняться мировоззрение наших граждан. Людям важно иметь не только благоустроенную квартиру. Выходя из подъезда им важно видеть вокруг себя благоустроенный двор, красивую детскую площадку, где можно провести свободное время с ребёнком. Приятно видеть, что застройщики серьёзно относятся к этому вопросу и стараются обращать внимание на замечания будущих жителей новостроек, – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Валерий Келин.
Стоит отметить, что благодаря решению главы Хакасии Виктора Зимина о выделении бесплатных участков льготным категориям граждан в республике имеются серьёзные перспективы у малоэтажного строительства, что в итоге отразится на общей картине по вводу жилья.
Как заверили руководители строительных компаний, до конца отчётного периода все данные о введённых жилых объектах будут направлены в органы государственной статистики, сообщает НИА-Хакасия.



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 3 новостей за 22.07.2018