• Москва
    19° - 21°
USD ЦБ 63.49 EUR ЦБ 73.93

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам необходимо порядка 250 млрд рублей в год, и пока таких ресурсов нет.

20.07.2018 07:59
Минтруд заявил об отсутствии денег на индексацию пенсий работающим пенсионерам Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что для возв
20.07.2018 06:39
Россия готовит санкции в отношении Украины В России разрабатывают президентский указ о санкци
19.07.2018 06:56
Путин рассказал о макроэкономической ситуации в России Президент России Владимир Путин в ходе с
19.12.2017 10:12

Александр Глотов: С достойным результатом и прекрасной перспективой мы подходим к окончанию 2017 года

НИА-Федерация

DSC 0885«С достойным результатом и прекрасной перспективой мы подходим к окончанию 2017 года», - резюмировал генеральный директор Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») Александр Глотов свое выступление на итоговом в этом году дне директора, который состоялся в краснокаменском ДК «Даурия».

Генеральный директор сообщил о прогнозных итогах работы ППГХО в 2017 г. К 31 декабря планируется добыть 1,086 млн.т руды, выпустить 1631 т закиси-окиси урана, добыть 3,375 млн.т угля. Инвестиционная программа уже выполнена на 100%. «Наше главное достижение – второй год безубыточной работы. Прогноз финансового результата – плюс 6 млн.руб.», – отметил Александр Глотов.

Крупнейшее уранодобывающее предприятие страны внесло свой вклад в выполнение стратегических целей ГК «Росатом». «Стратегический металл, который мы добываем, используется при производстве российской урановой продукции высоких переделов. За счет реализации проектов Производственной системы «Росатома» и внедрения предложений по улучшениям (ППУ) снижается себестоимость и растет производительность труда. В уходящем году эффект от внедрения 165 ПСР-проектов и 654 ППУ составил более полумиллиарда рублей. Мы занимаемся диверсификацией производства, создаем новые продукты, в частности, горно-шахтное оборудование. В ближайшее время будет введен в эксплуатацию собственный завод гранулированных взрывчатых веществ, который позволит производить продукцию не только для собственных нужд, но и для реализации сторонним потребителям. Выход на внешние рынки, в частности, продажа сортового угля, продукции Ремонтно-механического завода и других дочерних обществ, принес в копилку объединения 1,98 млрд.руб.», - рассказал Александр Глотов.

Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий рассказал о начале строительства нового рудника №6 с эксплуатационными запасами около 38 тыс.т. урана (35% от общего размера запасов ПАО «ППГХО»): «Президент России поддержал обращение о финансировании из федерального бюджета инфраструктуры рудника №6, дал соответствующие поручения Правительству РФ, министерствам и ведомствам. ГК «Росатом» уже выделила 369 млн.руб., которые пойдут на строительство первого объекта – главной понизительной подстанции. Кроме того, мы начали контрактоваться на следующий год на сумму более, чем 5 млрд.руб., для приобретения необходимого технологического оборудования».

По словам Виктора Святецкого, реализация проекта будет осуществлена в три этапа. Первый – строительство объектов инфраструктуры – должен быть реализован с 2017 по 2019 годы. Затем начнутся строительство поверхностных шахтных комплексов, проведение горно-капитальных работ и техническое перевооружение Гидрометаллургического завода. В 2023 году будет введена в эксплуатацию первая очередь рудника и добыта первая тонна урановой руды. На третьем этапе, в 2024-2026 годах, комплекс горно-капитальных работ будет завершен и к 2026 г. объект выйдет на проектную мощность в 850 тыс.т руды/год.

При этом крайне важно в ближайшее время найти решения для продления эксплуатации действующих рудников. «Мы хотим, чтобы в 2023 г. наши бригады перешли с одного рудника на другой и продолжили свою привычную работу. Для эффективной отработки всего объема пластовых запасов, в частности, на руднике №8 перейдем на новые эффективные типы оборудования, например, приобретем низкопрофильные машины, на Ремонтно-механическом заводе будем выпускать узкозахватные погрузо-доставочные машины», - рассказал Виктор Святецкий.

Решение для исключения временной остановки работы Гидрометаллургического завода уже найдено: здесь будет перерабатываться в закись-окись урана конечный продукт входящего в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» АО «Хиагда» - желтый кек. Сернокислотный цех ППГХО возобновит поставки серной кислоты на АО «Хиагда».

В заключении Дня директора руководители ППГХО и Уранового холдинга «АРМЗ» ответили на вопросы собравшихся.



Важнейшие новости регионов за 22.07.2018

Еще 3 новостей за 22.07.2018