• Москва
    2° - 4°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 58.87

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН Известный фотохудожник и путешественник станет гостем Академии креативных индустрий – образовательного проекта Агентства развития Норильска.

24.05.2022 07:49
Александр Химушин познакомит норильчан с проектом «Мир в лицах» в креативном пространстве АРН  Известный фотохудожник и путешественник станет гос
24.05.2022 05:33
Россия отозвала заявку Москвы на проведения ЭКСПО-2030 Письмо об этом председатель правительства России М
23.05.2022 12:09
Вячеславу Фетисову представили кандидатуру на должность представителя Всероссийского общества охраны природы в Норильске  Депутат Госдумы, первый заместитель председателя к
14.10.2021 11:58

Проекты по благоустройству Нижнеудинска успешно реализуются благодаря «Комфортной городской среде» и «Народным инициативам»

НИА-Федерация

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области в ходе рабочего визита в Нижнеудинск посетили общественные и дворовые территории города.

Напомним, в выездных мероприятиях участвуют председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Ольга Носенко и Лариса Егорова, депутаты Андрей Андреев, Наталья Дикусарова, Виталий Перетолчин, Тимур Сагдеев и Николай Труфанов.

Парламентарии ознакомились с результатами реализации в Нижнеудинске федерального проекта «Комфортная городская среда». Первым объектом стал один из дворов на улице Ленина. В этом году здесь заасфальтировали проезды и парковки, сделали бордюры.  На общественной территории на этой же улице заменено освещение, оборудованы клумбы и установлены лавочки, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Депутаты также осмотрели центральный парк Нижнеудинска, где проходят городские мероприятия. Как рассказал глава города Александр Путов, за благоустройство парка проголосовали жители, были привлечены средства программы «Народные инициативы». Реконструкция парка была завершена в прошлом году.

Еще одна территория, которую посетили депутаты, общественное пространство на улице Шнеерсона благоустроено в 2021 году в рамках проекта «Комфортная городская среда». Здесь были установлены спортивная и детская площадки, сцена для проведения праздничных мероприятий микрорайона, сделано резиновое покрытие. Финансирование – 6,9 млн рублей.

Опыт Нижнеудинска и других территорий региона по реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды рассмотрен на заседании Совета ЗС по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Иркутской области, пишет НИА-Байкал.  



Важнейшие новости регионов за 25.05.2022

Еще новостей за 25.05.2022