• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
25.04.2016 13:32

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выступила с отчетом о работе Правительства за 2015 год

НИА-Федерация

kovtun 241115 1Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выступила с отчетом о деятельности регионального правительства за 2015 год. Большинством голосов Депутаты Мурманской областной Думы приняли отчет губернатора, отметив его комплексный, аналитический характер.

Несмотря на кризисные времена, Мурманская область не «выживала», отметила Марина Ковтун Она развивалась, и уверенный курс на развитие своё продолжит в 2016 году, заявила губернатор.
В своём отчёте глава региона затронула ключевые позиции экономической, инвестиционной и социальной политики, а также подвела итоги работы областного правительства в таких сферах, как медицинское и социальное обслуживание, ЖКХ и др.


«Это был непростой год, потребовавший принятия оперативных антикризисных решений. Для нашей страны настало время новой реальности, назрела необходимость существенных структурных преобразований. В этих сложных условиях мы смогли сохранить курс на развитие. Прежде всего, наши совместные усилия были направлены на обеспечение социальной и экономической стабильности в регионе. Важнейшим инструментом достижения этой цели стал антикризисный план. Я могу смело заявить, что он сработал. В рейтинге антикризисной устойчивости регионов, составленном Фондом развития гражданского общества, по итогам 2015 года мы – в десятке лидеров», - отметила Марина Ковтун.
Правительство Мурманской области продолжает работать над созданием благоприятного инвестиционного климата и повышением деловой активности в регионе.
«Нам удалось существенно продвинуться в создании благоприятных условий для инвесторов, и результаты говорят сами за себя. По итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата наш регион отнесен к территориям с благоприятными условиями для ведения предпринимательской деятельности», - резюмировала Марина Ковтун.
В 2015 году на прямую финансовую поддержку малого и среднего предпринимательства Мурманской области было направлено 105 млн рублей.
«Малое и среднее предпринимательство – важнейший инструмент обеспечения занятости людей и формирования конкурентной среды в экономике. Поэтому поддержка малого бизнеса в непростой экономической ситуации – одна из приоритетных задач, поставленных нами при реализации антикризисного плана», – подчеркнула Марина Ковтун в ходе отчета о результатах работы правительства Мурманской области в 2015 году.
В 2015 году правительству Мурманской области удалось более чем на 9 процентных пунктов снизить уровень долговой нагрузки, на 10,3% – объем коммерческого долга, и в 6,5 раза, или на 8,3 млрд рублей, уменьшить дефицит консолидированного бюджета.
«Мы намерены и дальше не «раздувать» бюджетные расходы и обеспечить сбалансированность регионального бюджета», – подчеркнула Марина Ковтун, говоря о ключевых направлениях бюджетной политики.
Губернатор сообщила, что начисление платы за жилищно-коммунальные услуги взято правительством Мурманской области на жёсткий контроль. А благодаря программе капитальных ремонтов 14 тысяч жителей Мурманской области в 2015 году улучшили условия проживания, в 116 многоквартирных домах выполнены работы капитального характера, сообщила губернатор Марина Ковтун.
В Мурманской области в 2015 году почти на 40% увеличились объемы ввода жилья.
«Свой вклад в этот рост внесла и реализация программы по переселению из аварийного фонда. В ее рамках в 2015 году введено в эксплуатацию 8 жилых домов площадью свыше 13 тысяч квадратных метров. За весь период реализации программы построено 34 дома, в них из аварийного жилья переехали почти 2,5 тысячи северян», - сообщила губернатор.
Говоря об итогах работы по обеспечению доступности качества медицинского обслуживания для северян, глава региона Марина Ковтун отметила, что благодаря региональным мерам поддержки в 2015 году укомплектовано 44 рабочих места врачей-специалистов «дефицитных специальностей. А участие в проекте «Земский доктор» позволило привлечь в сельскую местность шесть врачей. Ежегодно растёт число бюджетных мест в Кольском и Мурманском медицинских колледжах - сегодня там учатся более тысячи студентов, из них 82 % - за счет средств областного бюджета. В 2015 году продолжалось укрепление материально-технической базы медицинских организаций - были закуплены медицинская мебель, 29 единиц оборудования, 26 автомашин. На 27 объектах выполнен капитальный ремонт, рассказала Марина Ковтун.



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 6 новостей за 21.04.2018