• Москва
    7° - 9°
USD ЦБ 61.32 EUR ЦБ 75.65

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинского экономического форума состоялась секция «Россия – ЕС: механизмы преодоления кризиса». В работе секции принимали участие

20.04.2018 10:22
Наталья Поклонская эмоционально доказала сотням европейских дипломатов легитимность присоединения Крыма к России Накануне в Ливадийском дворце в рамках IV Ялтинско
20.04.2018 10:12
Банк РНКБ выпустил лимитированную серию памятных юбилейных монет «Артека» В текущем году банк РНКБ приступил к выпуску небол
20.04.2018 09:38
Глава Крыма Сергей Аксенов и Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписали соглашение о сотрудничестве  Сегодня в рамках Международного Ялтинского Экономи
07.11.2014 13:30

Губернатор Марина Ковтун: Уверена, что 450-летний юбилей города Кола сплотит вокруг горсовета добросовестных бизнесменов

НИА-Федерация

kovtyn 14046 ноября  губернатор Мурманской области Марина Ковтун совершила рабочую поездку в Колу. Там глава региона ознакомилась с ходом ремонтных работ в районном Дворце культуры, провела расширенное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 450-летия г.Кола и встретилась с вновь избранными депутатами горсовета. По окончании рабочего визита Марина Ковтун ответила на вопросы журналистов.

- Насколько в нынешних, прямо скажем - непростых экономических условиях, реалистичен план подготовки предстоящих праздничных мероприятий? Откуда возьмем деньги?

- Областным бюджетом предусмотрено финансирование из различных источников – госпрограмм и внебюджетных. Эти средства уже поступают, и коляне их используют. Из бюджета города Кола тоже выделяются средства на подготовку к празднованию, и если сначала было выделено 2 млн  рублей, то сейчас эта сумма увеличена до 10 млн.

Для того, чтобы участвовать в федеральных программах, проекты должны иметь определенных параметры, пройти государственную экспертизу на федеральном уровне. Может быть, новый районный совет депутатов и горсовет Колы еще не полностью погрузился в тему особенностей участия в федеральных программах, но со временем, я думаю, депутаты эти механизмы освоят.

План подготовки к 450-летию Колы достаточно реалистичен, многие вещи муниципалитету под силу. Я считаю, что нужно привлечь к его реализации и предпринимательское сообщество. Юбилей города – очень хороший повод показать свою социальную ответственность, доказать свою преданность и любовь к родному городу. По крайне мере, можно привести в порядок фасады зданий, провести работы по благоустройству. 

Ну и сделать какие-то другие подарки. Не в виде ценных вещей, а своим добрым и хозяйским отношением к городу. Я уверена, что юбилей сплотит вокруг горсовета добросовестных бизнесменов, которые хотят оставить о себе память. Так всегда бывает в других городах, где отмечают серьезные даты. А 450 лет – это серьезный юбилей.

- Что вы можете сказать о новом составе Совета депутатов Колы?

- 14 сентября был избран не только новый горсовет, но и была избрана новая глава города Колы (им стала Светлана Чукарева – НИА), конкурсные процедуры прошел и глава администрации Кольского района Александр Павлович Лихолат. То есть, сформировалась, в полном смысле слова, новая власть. Депутатский корпус получился основательный, влюбленный в свой город.

- Какие ожидания у вас с ним связаны?

- Конечно серьезные. Еще свежо в памяти воспоминание о работе предыдущего горсовета, который оставил город Колу без бюджета, фактически распустившись. Это недопустимо. И избиратели, памятуя, видимо, о тех событиях, собрали себе достойный совет. Который готов работать, хочет работать и проявляет большую заинтересованность в решении всех проблемных вопросов.

Кола в своих проблемах не оригинальна, они такие же, как и в других муниципалитетах. Это благоустройство, своевременный вывоз мусора. Хотелось бы отметить, что в Кольском районе достаточно низкая собираемость платы за ЖКХ – где-то на уровне 84%, это ниже, чем в других муниципалитетах. И здесь депутаты должны поработать.

И районная власть, чтобы не ставить ресурсоснабжающие организации в сложное положение. Поскольку это все взаимосвязано. Здесь есть, над чем работать, и я уверена, что нынешней власти в Коле и районе эти задачи по плечу. Есть желание, опыт, способности. А если не будет хватать каких-то знаний, то региональная власть всегда придет на помощь, сообщает НИА-Мурманск.   

Фото: Яндекс. 



Важнейшие новости регионов за 21.04.2018

Еще 0 новостей за 21.04.2018